XINXIM DE BOFE - COMIDA BAIHANA
Ingredientes
2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
½ kg de camarões fresco ou seco
2 cebolas
3 tomates
Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
2 xícaras de azeite de dendê
1 garrafa pequena de leite de coco
Alho socado com sal
2 colheres (sopa) de farinha de camarão
1 colher (sopa) de farinha de amendoim
1 colher (sopa) de farinha de castanha
Óleo
Modo de Preparo
Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal
Escorra e espere esfriar
Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina
Leve ao fogo para cozinhar com bastante água
À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê
Leve ao fogo para cozinhar com bastante água
À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê
Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes
Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando
Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco
Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando
Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco
Adicione no bofe quase cozido
Mexa sempre para não pegar no fundo da panela
Experimente o sal
Mexa sempre para não pegar no fundo da panela
Experimente o sal
Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo
Serva com arroz e/ou farinhaInformações Adicionais
Serva com arroz e/ou farinhaInformações Adicionais
Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível.
O bofe demora um pouco para cozinhar.
Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente.
Só coloque o último tempero quando secar a água.
http://blogdobambole.blogspot.com/
Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente.
Só coloque o último tempero quando secar a água.
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