quinta-feira, 29 de setembro de 2011


Bolinho de feijoada



Ingredientes:



500 gr de feijão preto;
200 gr de carne seca;
200 gr de linguiça calabresa;

250 gr de farinha de copioba fina;
100 gr de polvilho azedo;

500 gr de bacon magro;
Sal a gosto;
5 molhos de couve.Para o recheio:

Torresmos de bacon magro e couve à mineira.

Modo de Preparo:

Cozinhar o feijão junto com a carne seca e a linguiça calabresa. 
Após o cozimento, procede-se a trituração. 

À massa triturada, acrescenta-se a farinha de copioba e polvilho
 azedo e sal a gosto, de volta a panela, para novo cozimento, 
até a obtenção do ponto de liga, quando se considera que a
 massa está pronta.

Recheio:

Esticada a massa e feitos os cortes em forma arredondada, 
acrescenta-se o recheio de torresmos e couve à mineira, 
 echando-se os bolinhos. 

Antes de fritá-los em óleo vegetal, devem ser empanados, 
usando gema de ovo e a farinha de copioba.

Rendimento: Aproximadamente, 48 bolinhos.


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