quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Carne na panela de pressão

Carne na panela de pressão

Por: Fernanda Lopes




O molho fica uma delícia

O fim de semana passou rápido? 
E agora a semana começa e a correria volta ao normal.
 pra começar a semana bem, uma receita de carne e os acompanhamentos
 vão na panela de presão — ou seja suja pouca coisa e basta um arroz branco
 e o almoço está na mesa.


Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 quilo de lagarto limpo (uma só peça)

2 cubos de caldo de picanha ou carne (ou 1/2 litro do caldo 
caseiro que eu já ensinei aqui com 1 colher de sobremesa de sal)

2 xícaras (chá) de água fervente

5 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 cenoura grande cortada em rodelas

1 batata grande cortada em cubos

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de água



Preparo:


Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne
 dourando de todos os lados.

Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.

Junte o extrato de tomate Elefante, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio
 por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e
 a batata.

  Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a
 cenoura ficarem macias.

Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa

Disponha os legumes em volta da carne.

Dissolva o amido de milho Maizena na água e junte ao caldo

Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso
Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 5 pessoas.

* receita da Knorr


Por:  Fernanda Lopes

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