segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine



Cupcake de Chocolate com 

Já que a grande maioria das pessoas chegam ao meu blog em busca de receitas de cupcake, então é novamente uma receita de cupcake que vou postar para vocês. Para fazer estes cupcakes eu utilizei a minha nova massa de chocolate favorita. Mas inicialmente eu ia fazer um cupcake de chocolate com marshmallow, mas acabou não dando certo. Pois quando eles estavam no forno o marshmallow começou a derreter e eles estavam borbulhando parecendo um Gremlin molhado (vocês se lembram?..haha). Então quando eles terminaram de assar eu vi que o marshmallow tinha derretido e sumido, ficou um cupcake normal sem nada, acreditam? Então, já que tinham virado um cupcake normal, eu tinha que fazer uma cobertura, pois todo cupcake que se preze tem uma cobertura né? Foi então que encontrei a receita de um buttercream de chocolate com ovomaltine, perfeito. Resultado? Um cupcake maravilhoso, macio, cheiroso, molhadinho e meu novo favorito, com o melhor buttercream que já fiz até hoje. Ah uma dica, a massa fica mais líquida que o normal, não tenha medo achando que você errou em algo, garanto que no final tudo vai dar certo…hehe.




Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine
± 24 cupcakes

Ingredientes:

Cupcake:

1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó

2 colheres (chá) bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

1 xícara de buttermilk *

1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara de café quente (acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: 

Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco
 de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até 
completar uma xícara. 
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.


Buttercream:

1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, 
temperatura ambiente
1 xícara de chocolate em pó

3/4 colheres (chá) de sal

4 xícaras de açucar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha

1/4 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco
2/3 xícara de Ovomaltine


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
 Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade 
baixa até tudo ficar bem misturado. 

Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo.
 Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. 

Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do 
palito saia limpo. 

Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe 
esfriar completamente.


Buttercream:

Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. 
Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha.

 Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado.
Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. 

Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture
 fique na consistência que você deseja. 

(Talvez não precise usar todo o creme de leite). 
Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

http://www.pamelabrandao.com/


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