terça-feira, 27 de setembro de 2011

FRALDINHA GRELHADA COM MOLHO DE CEBOLA ROXA

FRALDINHA GRELHADA COM MOLHO 
DE CEBOLA ROXA

21 de julho de 2011 Postado por Istvan Wessel


Essa é uma típica receita da cozinha francesa. 
Simples e só com bons ingredientes. 

A Fraldinha (Bavette em francês) é uma carne que para nós é típica de churrasco, 
mas como o negocio deles é cozinha mesmo, usam a fraldinha em muitos pratos. 
Sabem por que? Por ser uma carne suculenta e muito saborosa.
 Nesta receita a carne nem é salgada antes, só vai sal no molho.
 E que molho!


INGREDIENTES:

2 pacotes de Fraldinha limpa  – cortadas em 4 pedaços
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
6 cebolas roxas bem picadas
100 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino preta moída na hora


MODO DE PREPARO:

Tire a carne da geladeira meia hora antes do preparo.
Aqueça uma colher de manteiga misturada com o óleo em uma frigideira pesada 
no fogo médio.

Grelhe as carnes (duas a duas) por 4 minutos de cada lado para que fique antes 
do ponto. 

Passe as carnes prontas para uma travessa e cubra com folha de alumínio.

Leve a cebola picada à frigideira e frite sem parar de mexer por 5 minutos.
 Junte o vinagre e deixe cozinhar até quase secar.

Tire a frigideira do fogo, junte o restante da manteiga e mais o suco que soltou
 da carne enquanto descansou na travessa.
Mexa bem, junte o sal e a pimenta e leve de volta ao fogo médio.

Coloque as quatro fatias de fraldinha na frigideira por um minuto de cada 
lado e sirva com o molho por cima.

Serve 4 pessoas


http://www.wessel.com.br/



Neto disse:
Sensacional…
Fiz aqui em casa, e preparei um purê de mandioquinha pra acompanhar… Demais!
O cheiro da manteiga derretida não se iguala!


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