terça-feira, 27 de setembro de 2011

HAMBÚRGUER DE MAMINHA E BLUE CHEESE COM CEBOLA FRITA




HAMBÚRGUER DE MAMINHA 
E BLUE CHEESE COM CEBOLA FRITA

06 de outubro de 2009 Postado por Istvan Wessel


Mesmo quem não liga para blue cheese (gorgonzola ou roquefort, por exemplo)
 acha esta combinação irresistível. 
As cebolas fritas dão um toque adocicado, que complementa o marcante sabor

 do queijo.

INGREDIENTES PARA OS HAMBÚRGUERES:

700 g de Maminha moída
100 g gordura bovina moída
100 g de gorgonzola ou roquefort 
amassados com garfo

1 colher (sopa) de óleo de girassol
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal


CEBOLAS FRITAS:

2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal

4 pães de hambúrguer
Ketchup bem condimentado com Tabasco


MODO DE PREPARO DAS CEBOLAS:

Para preparar as cebolas, coloque uma frigideira de tamanho médio
 em fogo brando. 

Adicione duas colheres (sopa) de óleo e espere esquentar. 
Acrescente as rodelas de cebola e deixe fritar por cerca de 10 minutos,
 mexendo sempre para que não frite.

 Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, tire do fogo e reserve.


MODO DE PREPARO DOS HAMBÚRGUERES:

Para fazer os hambúrgueres, misture a carne a gordura e o queijo
 amassado.
 Com essa mistura, molde quatro hambúrgueres. 
Salgue-os em ambos os lados.


Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto, acrescente 
uma colher de óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). 

Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 4 minutos.
 Vire-os e deixe por mais 4 minutos.


Moa pimenta-do-reino sobre os hambúrgueres prontos, de ambos os lados. 
Sirva-os em pão de hambúrguer, cobertos com as cebolas fritas e o ketchup 
condimentado.

Dica: quer aprender a fazer outros hambúrgueres igualmente saborosos?
 Então adquira já seu exemplar do livro Homeburguer, feito em casa é mais gostoso
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Faz 4 hambúrgueres


http://www.wessel.com.br/

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