terça-feira, 27 de setembro de 2011

HAMBÚRGUER PORTENHO COM MOLHO CHIMICHURRI



HAMBÚRGUER PORTENHO COM MOLHO CHIMICHURRI
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10 de agosto de 2011 Postado por Istvan Wessel


Esta é nossa homenagem aos vizinhos carnívoros como nós. 
Os argentinos não ficam sem o chimichurri, nem no café-da-manhã. 
 Pudera, é uma delicia com todas as carnes grelhadas.


INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:

700 g de maminha moída
100 g de gordura bovina moída
1/2 xícara (chá) de cebola picada

1/4 de xícara (café) de salsinha picada
1/4 de xícara de folha de hortelã picada
3 colheres (sopa) de alho espremido

1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha em pedaços
1 colher (chá) de kümmel
1 colher (café) de orégano desidratado
sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal


INGREDIENTES DO MOLHO CHIMICHURRI:

20 g de pimentão desidratado
20 g de salsinha desidratada
20 g de alho e cebola desidratados

10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
600 ml de azeite de oliva
300 ml de vinagre de vinho branco

10 g de cebolinha desidratada
10 g de louro
10 g de orégano desidratado

4 pães sírios (pita)
fatias de cebola roxa


MODO DE PREPARO:

Em tigela, coloque todos os ingredientes do molho e misture. 
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. 
O resultado será melhor após 3 dias de descanso.

Para preparar os hambúrgueres, coloque a carne e a gordura numa tigela. 
Acrescente todos os ingredientes (exceto o sal e o óleo) e misture bem. 
Molde quatro hambúrgueres e salgue-os.

Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto. 
Acrescente o óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos). 
Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 5 minutos.

Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
Sirva em pães sírios com rodelas de cebola crua e o molho chimichurri.

Faz 4 hambúrgueres

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