quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Leite-creme queimado

Leite Creme Queimado


Adoro Leite Creme!!!
A receita é a do creme do" Doce da Casa".




INGREDIENTES

1/2 Litro de Leite
4 a 5 colheres (sopa)de Açúcar
1 colher bem cheia de Maizena
1 casquinha de Limão
1 Pau de Canela

4 a 5 GemasNum tacho,coloque todos os ingredientes (não se esqueça
 de dissolver a Maizena em um pouco de leite).Leve ao lume brando ,
mexendo sempre até engrossar.

Verta para uma travessa ou prato onde vai servir.Deixe arrefecer.
Depois é só queimá-lo ou se quiser polvilhe-o apenas com canela.


Se o for queimar,tem á escolha o ferro elétrico ou o tradicional ferro,aquele de pôr ao lume 
a aquecer.Eu pessoalmente prefiro o último,aliás o ferro que tenho em casa foi a minha mãe
 que o trouxe de Moçambique...há mais de 30 anos!!Já faz parte da familia...rss!!!

Seja com um ou outro,aqueça-o ;polvilhe o leite creme com bastante açúcar e despois queime-o.



Conseguem ver a crosta de açúcar nessa foto???
É aquela,que é preciso partir com a colher...humm!!!!!

http://deliciasdakini.blogspot.com/

http://deliciasdakini.blogspot.com/


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Leite-creme queimado
Mais uma colherada…

(…)Eu posso, com valor que nada teme,
Contigo preparar lautos festins,
E ajudar-te a fazer o leite-creme,
E os mélicos pudins.(…)

Cesário Verde

Leite-creme queimado

Para cerca de 4 a 6 pessoas:

12 gemas
180 g de açúcar
1 l de leite gordo
30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
Casca de limão
1 pau de canela

Açúcar para queimar

Bater as gemas com o açúcar.

Dissolver a farinha num pouco do leite e adicionar o leite restante.

Num tacho, colocar o leite com a farinha, a casca de limão e a canela
 e levar ao lume até que comece a ferver.

Deixar que a farinha coza, mexendo regularmente.

Retirar do lume, remover a casca de limão e a canela e deitar sobre 
o preparado de gemas e açúcar sem parar de mexer.

Levar de novo ao lume, mexendo bem, apenas até cozer as gemas
 ( não deixar ferver).

Deitar o creme num prato e deixar arrefecer completamente.

Polvilhar o creme com açúcar e queimar com um maçarico ou uma
 pá de queimar creme.

 http://www.flagrantedelicia.com/

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