quinta-feira, 22 de setembro de 2011

LINGUIÇAS ASSADAS COM TOMATE

LINGUIÇAS  ASSADAS  COM  TOMATE

Aquele pacote de linguiças que sobrou?

Calma! Não se apresse!

Faça essa receita. Você vai ter cerca de 10 minutos de trabalho, o resto é o forno quem faz…

Separe o seguinte:

600 gramas de linguiça boa para churrasco. 
Eu utilizei Aurora Premium, já temperada com mais pimenta e ervas finas.

500 gramas de tomates bem vermelhinhos cortados em metades, sem sementes.
Um pimentão amarelo e um verde.
Duas cebolas grandes.
Um fio de azeite.

Duas colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
(Gostaria de falar que é opcional, mas ele faz tooooda a diferença)
Alguns raminhos de alecrim fresco.
Sal e pimenta do reino a gosto (para finalizar)


E já dá pra começar: Doure as linguiças em uma panela bem quente, apenas com o fio de azeite.
 É só deixar as linguiças na tonalidade que você preferir, no meu caso, mais tostadinhas. 
Coisa de 5 minutos de fogo.

Enquanto isso, vá fatiando e retirando os caroços dos pimentões.
 As cebolas também devem ser fatiadas, em rodelas.

Faça uma montagem na assadeira, com uma rodela de cebola, uma de pimentão e meio tomate. 
A casca do tomate deve ficar por cima. Tempere essa montagem com as duas colheres de vinagre balsâmico.

As linguiças já devem estar douradas neste momento. Monte-as por cima dos tomates e coloque os raminhos de alecrim por cima de tudo.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido à 200 graus, por cerca de 30 minutos. E finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.

Os tomates assados, na gordura das linguiças, junto de um arroz branquinho… comfort food, sabe? 
Um jantar maravilhoso e com quase nada de trabalho… quem não gosta disso?



Você corre o risco de todas as próximas receitas terem tomates assados! 
Isso vicia, acredite!


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