quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Picadinho da madrugada

Picadinho da madrugada

Por:  Fernanda Lopes





Um trivial delicioso

Segundona, dia de pensar no almoço da semana.
 Esse picadinho é caprichado e fica ótimo com arroz feijão, farofinha ou até
 uma saladinha pra quem está querendo fechar a boca. Experimente. 
 O molho dá um gostinho especial.

Ingredientes: 

600g de filé mignon ou alcatra cortado em tiras finas;
 1 cebola ralada; 
2 dentes de alho picado; 
salsinha a gosto; 
4 colheres (sopa) de manteiga.

 Para o molho madeira: 

3 colheres (sopa) de manteiga;
 70g de farinha de trigo; 
150ml de vinho tinto seco ou branco seco ou conhaque (opcional); 
1 litro de caldo de carne; 
1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de mostarda.


Preparo:

aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque cebola ralada e alho picado para dourar.

 A seguir, coloque o filé mignon, refogue e reserve.
 Para o molho, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até que fique dourada.

 Acrescente aos poucos o:
 vinho ou conhaque, 
o caldo de carne, 
o sal e a mostarda, 
mexendo até engrossar ligeiramente. 

Acrescente o molho às tiras de filé mignon.

DICA: 

sirva com arroz, 
farofa de bacon, 
ovo frito e banana à milanesa.

 Enfeite com salsinha picada.


Rendimento: 3 pessoas.

Receita Boteco Golfinho. Guarujá


Por:  Fernanda  Lopes

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