sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Rocambole Colorido

Rocambole Colorido

 

Oi gente, estou com uma sinusite de irritar, mas vamos ao que interessa!!
Essa receita de hoje é do Figos & Funghis da Faby, que vocês todas já conhecem, super
 simpática e faz coisinhas deliciosas!!! O que eu mais gostei foi o recheio, fica delicioso 
e muda um pouco os que eu já fazia. Na verdade eu adoro esses pães recheados!!


Ingredientes:

Para a massa:

1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina light
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 gema para pincelar (não usei)


Para o recheio:

100g de peito de peru picado
100g de mussarela ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
1 cebola pequena em fatias finas
1 tomate grande sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
pimente moída à gosto
sal a gosto


Modo de fazer a massa:

Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo. 
Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. 

Bata com um garfo ou batedor de arame (fouet) e reserve. Enquanto isso coloque a farinha de
 trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture. 

Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. Mexa bem com um garfo até começar 
a tomar consistência de massa. 

Nesse momento passe a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa por alguns 
minutos, apenas até que ela estaja lisa e homogênea. 

Faça uma bola com a masssa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um
 pano e deixe descansar por 30 minutos. 

Enquanto isso prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e reserve.


Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superficie enfarinhada 
até ficar na espessura desejada. 
Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa 
e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio, delicadamente e

 com cuidado para a massa não rasgar.

 Depois dobre as duas pontas para o recheio não vazar quando estiver assando, pincele a superficie
 com a gema batida e coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido em 210ºC 
 por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.

http://traineedecozinheira.blogspot.com/

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