quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Torta de arroz com carne moída

Torta de arroz com carne moída





Receita: mlourdes

Essa torta é econômica e gostosa, você pode usar sobras de arroz cozido, 
fica até melhor. O recheio é de guisado de carne moída.


Pronto em 50 min


Ingredientes

Serve: 6

3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola picada

1 1/2 kg de carne moída (patinho, coxão mole)
Cheiro-verde picado a gosto
Azeitonas picadas a gosto

2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate sem semente picado
Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite pra untar

2 xícaras bem cheias de arroz pronto (pode ser sobras)
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparoPrep: 50 min

1.
Em uma panela, esquente o óleo e refogue o alho e a cebola. 
Acrescente a carne, o cheiro-verde, as azeitonas, o molho de tomate, 
o tomate picado e tempere com sal.

2.
Cozinhe até a carne ficar corada. Junte a farinha, misture bem e reserve.

3.
Unte uma forma ou refratário com azeite e coloque metade do arroz cozido na forma.
 Cubra com a mistura de carne.

4.
Cubra com a outra metade do arroz e pressione bem o arroz. 
Sapique queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar, uns 20 minutos. 

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