Bifes ensopados
Ingredientes:
½ quilo de alcatra
5 (sopa) de salsinha bem batidinha
1 (sopa) de massa de tomate
½ quilo de alcatra
5 (sopa) de salsinha bem batidinha
1 (sopa) de massa de tomate
pedacinhos de toucinho defumado
1 dente de alho
1 folha de louro
pimenta do reino
1 pimentão
5 tomates
1 cebola
limão
óleo
sal
Modo de preparo:
Cortar os bifes pequenos, mas grossos.
Não bater muito.
Lavar e temperar com sal, pimenta do reino, umas gotas de limão e alho socado.
Deixar ficar neste tempêro, apenas o tempo que leva para colocar no fogo uma
panela com óleo e cebola cortada em pedacinhos bem batidos.
Quando a cebola começar a dourar, pode juntar os bifes, deixando que eles
fiquem bem dourados, igualmente, nos dois lados.
Acrescentar, então, os tomates cortados em pedaços e, quando estes ficarem
bem macios, juntar um pouquinho de água, a salsinha e a massa de tomate.
Deixar cozinhar em fogo brando e, sempre que precisar colocar água, colocar
aos pingos.
Eles devem ficar bem morenos e macios.
Se quiser, pode colocar algumas batatas cortadas ao meio, antes de acrescentar
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