sábado, 22 de outubro de 2011

Bolo de alfazema, baunilha e limão


Bolo de alfazema, baunilha e limão 


Bolo de alfazema, baunilha e limão

Ingredientes 

200 g de açúcar refinado
3 ovos
145 g de farinha de trigo 

1 col. de chá de fermento químico em pó
60 g de manteiga sem sal derretida
130 ml de creme de leite fresco 

5 g de alfazema
20 g de sementes de papoula 

1/2 col. de chá de baunilha em pó
Raspas de um limão Siciliano 


Modo de preparo

1. Preparar uma infusão com o creme de leite e a alfazema. 
Peneirar, descartar a alfazema e reservar o creme. 

2. Bater os ovos com o açúcar e as raspas de limão até obter
 um creme claro e aerado. 

3. Com a batedeira em velocidade baixa adicionar a farinha 
de trigo e o fermento. 

4. Acrescentar a manteiga derretida, a infusão de alfazema, 
a baunilha e as sementes de papoula. 

5. Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6. Assar até dourar. 

7. Cobrir com um creme preparado com Glaçúcar e suco de limão
 Siciliano e decorar com pétalas de violeta e folhas de verbena


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