quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolo de peras ao conhaque e chocolate branco


Bolo de peras ao conhaque e chocolate branco


   

Outra dica boa? Essa aqui: http://desenhoque.tanlup.com/
Finalmente produzi uma nova leva de posters de frutas e verduras, e estou testando vendê-los através dessa lojinha. Assim não preciso ficar fazendo novos posts a cada vez que produzir, e fica tudo concentradinho em um lugar só. Então quem estava esperando, vá lá. Se funcionar direitinho, do jeito que espero, mês que vem já coloco à disposição outras coisinhas mais. :)


BOLO DE PERAS AO CONHAQUE COM CHOCOLATE BRANCO

(do livro The Boozy Baker)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 fatias gordinhas


Ingredientes:

(peras ao conhaque)
2 colh. (sopa) açúcar
1/4 xic. conhaque
2 colh. (chá) suco de limão

2 xic. peras (cerca de 2 peras) maduras, 
descascadas e cortadas em cubos de 1cm


(bolo)

1 xic. farinha de trigo
1 colh. (sopa) fermento químico em pó
120g manteiga
3 ovos grandes
2/3 xic. açúcar
1/2 xic. chocolate branco picado


Preparo:

Combine o açúcar, o conhaque e o suco de limão numa tigela pequena 
e junte as peras em cubos. Deixe macerando por 20 minutos.

 Então escorra sobre outra tigela, reservando o líquido e as peras separadamente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível de 22-23cm.
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, 
cozinhando por cerca de 8 minutos, até que fique acastanhada e 
solte um cheiro de nozes. 

Cuidado para não queimar. Retire do fogo. 

Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata os ovos em velocidade alta até que
 fiquem bem claros e fofos. 

Vá juntando o açúcar aos poucos, batendo por mais uns 2 minutos.
Baixe a velocidade da batedeira e junte 1 colh. (sopa) do líquido 
de conhaque reservado (o restante não será usado). 

Alternadamente, junte a farinha e a manteiga, começando e terminando
 pela farinha. Bata apenas até que a farinha esteja incorporada. 

Espalhe a mistura na forma e espalhe por cima as peras em cubos
 e o chocolate. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito
 inserido no meio saia limpo e o bolo esteja dourado. 
Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

http://www.lacucinetta.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário