sábado, 22 de outubro de 2011

Cocada baiana de sobremesa

Cocada baiana de sobremesa
Receita da cozinheira Taís Picchi Ferrarezi

21/10/2011 - 10:23

Terra da Gente


   

Ingredientes:

- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de coco fresco ralado 
(também pode ser o côco fresco em tiras)

  

Modo de preparo:

Misture bem o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
 Leve ao fogo baixo. Quando ferver, marque de 7 a 8 minutos. 
Coloque o côco e, durante mais 7 minutos, mexa sem parar.

   

Vai começar a desgrudar da panela.
 Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.

Em seguida, com o auxílio de uma colher, coloque um pouco da cocada 
em um recipiente untado com margarina. Deixe esfriar e pode comer!

Dicas do cozinheiro:

   

- Para a cocada ficar escura, depois de colocar o côco, 
basta deixar além dos 7 minutos, mas sempre mexendo.

Aos poucos o açúcar vai escurecendo e a cocada vai ficando
 com o caramelado no ponto que você desejar.

Vale lembrar que será uma cocada escura com o côco 
branco e não uma cocada de côco queimado - esta fica 
para uma próxima receita.

Saiba mais:
Taís Picchi Ferrarezi
Tel.: (19) 9741-6292
E-mail: ta_emcasa@hotmail.com

http://eptv.globo.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário