http://priscilamedeiros.wordpress.com/
Caipirinha de saquê
Ingredientes para um copo:
2 morangos lavados e sem o cabinho
1/2 fatia de abacaxi
1 colher (sopa) de melancia picadinha
2 morangos lavados e sem o cabinho
1/2 fatia de abacaxi
1 colher (sopa) de melancia picadinha
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
Saquê o quanto baste
Modo de preparo:
Coloque as frutas e o açúcar num copo e com um socador, dê umas batidinhas, mas não
deixe a fruta se transformar em purê, você quer sentir pedacinhos de cada uma!
Ingredientes:
40g de atum em conserva
alface picado a gosto
cebolinha picada a gosto
maionese ou cream cheese a gosto
pepino em tiras finas a gosto
1/2 folha de nori
punhado de arroz de sushi
40g de atum em conserva
alface picado a gosto
cebolinha picada a gosto
maionese ou cream cheese a gosto
pepino em tiras finas a gosto
1/2 folha de nori
punhado de arroz de sushi
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o atum em conserva com o alface, cebolinha, pepino, maionese
ou cream cheese e reserve.
Segure o nori na palma da mão, umedeça levemente a outra mão para que o arroz não grude, pegue um punhado de arroz e coloque fazendo um “leque”.
Segure o nori na palma da mão, umedeça levemente a outra mão para que o arroz não grude, pegue um punhado de arroz e coloque fazendo um “leque”.
Coloque o recheio sobre o arroz e enrole, levando a ponta do lado esquerdo (com
os dedos polegar e indicador) até a parte superior direito do arroz.
os dedos polegar e indicador) até a parte superior direito do arroz.
Em seguida vá enrolando até formar um cone.
Futomaki de salmão frito
Ingredientes:
1 folha inteira de nori
1 colher (café) de margarina sem sal
maionese a gosto
1 folha de alface
cebolinha picada a gosto
punhado de arroz de sushi
90g de salmão em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira (teflon) a margarina e leve ao fogo médio até derreter.
Futomaki de salmão frito
Ingredientes:
1 folha inteira de nori
1 colher (café) de margarina sem sal
maionese a gosto
1 folha de alface
cebolinha picada a gosto
punhado de arroz de sushi
90g de salmão em cubinhos
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira (teflon) a margarina e leve ao fogo médio até derreter.
Em seguida, coloque o salmão em cubinhos.
Deixe dourar ao ponto e reserve em um recipiente.
Coloque a folha de nori sobre o sudarê com as listras na
vertical. Umedeça levemente as mãos para que o arroz não grude.
vertical. Umedeça levemente as mãos para que o arroz não grude.
Espalhe um punhado de arroz de sushi sobre o nori e deixe na parte superior cerca
de 4 cm sem colocar arroz para que possamos fechar o futomaki.
Ao meio, coloque uma leve camada de maionese, em seguida a cebolinha picada a gosto,
o alface cortado em tiras e o salmão. Para enrolar o futomaki: com a ajuda do dedo polegar, segure o sudarê e com os outros quatro dedos, segure o recheio.
Vá enrolando o nori, sem enrolar o sudarê junto. Para fechar, molhe um dedo na água
e passe na borda do nori. Retire o hossomaki do sudarê.
Retire o futomaki do sudarê. Corte o futomaki ao meio e depois corte cada parte em
Ingredientes:
1/2 folha de nori
punhado de arroz de sushi
pepino tipo japonês cortado em tiras finas a gosto
maga cortada em tiras finas (pode ser de abacate ou morango) a gosto
1 bastonete de kani-kama cortado na metade
1/2 folha de nori
punhado de arroz de sushi
pepino tipo japonês cortado em tiras finas a gosto
maga cortada em tiras finas (pode ser de abacate ou morango) a gosto
1 bastonete de kani-kama cortado na metade
gergelim branco e preto torrado a gosto
25cm de filme PVC
1 folha de alface
Modo de preparo:
Coloque a folha de nori com a parte lisa para baixo sobre o sudarê.
Umedeça levemente as mãos para que o arroz não grude.
Espalhe uma camada de arroz por toda extensão do nori.
Polvilhe com gergelim branco e preto.
Retire o nori com o arroz do sudarê.
Coloque o filme PVC sobre o sudarê e em seguida coloque o nori com a parte do
arroz virada para baixo.
Coloque um pedacinho de alface em cada extremidade.
No meio coloque a manga, o pepino e o kani-kama.
Deixe o nori bem rente ao sudarê na parte inferior.
Deixe o nori bem rente ao sudarê na parte inferior.
Para enrolar o uramaki: com a ajuda do dedo polegar,
segure o sudarê e com os outros quatro dedos, segure o recheio.
Vá enrolando o nori, sem enrolar o sudarê e o filme junto.
Retire o uramaki do sudarê e do PVC.
Retire o uramaki do sudarê e do PVC.
O uramaki pode ser cortado em 6 ou 8 pedaços dependendo do gosto
Ingredientes:
arroz preparado
salmão
pepino-japonês
kani-kama
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de sal
1¼ xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
atum
Modo de Preparo:
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
arroz preparado
salmão
pepino-japonês
kani-kama
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de sal
1¼ xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
atum
Modo de Preparo:
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela
Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela
tampada.
Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre,misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente
Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre,misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente
com um leque ou abano.
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento,elimine as sementes.
Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz,espalhe sobre a alga deixando uma borda
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento,elimine as sementes.
Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz,espalhe sobre a alga deixando uma borda
de 2 cm.
Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole,umedecendo a borda da alga para
Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole,umedecendo a borda da alga para
adeirir e formar o rolinho.
Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio,depois
Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio,depois
corte cada metade em 3 partes.
Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
Ingredientes
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento 15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem: 1 pacote de nori (algas)
Modo de Preparo
Arroz: Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.
Tempero: Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos,
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento 15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem: 1 pacote de nori (algas)
Modo de Preparo
Arroz: Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.
Tempero: Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos,
ao arroz cozido.
Ir experimentando para ver o tempero;
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis;
Ir experimentando para ver o tempero;
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis;
Verduras: Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela,
exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.
Desligue o fogo e escorra – os.
Montagem: Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque
Desligue o fogo e escorra – os.
Montagem: Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque
o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio;
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz;
Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas
Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio;
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz;
Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas
de gengibre (1 fileira);
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori
onde não foi preenchido com o arroz;
Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi
Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi
colocado o arroz, para que grude;
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos
cada um.
Outras opões de recheios: Atum – alface – maionese.
Salmão crú – wasabi (condimento japonês);
Salmão – manga – pepino;
Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio
Outras opões de recheios: Atum – alface – maionese.
Salmão crú – wasabi (condimento japonês);
Salmão – manga – pepino;
Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio
que preferir.
Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.
Sorvete matcha (Chá verde em pó)
Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.
Sorvete matcha (Chá verde em pó)
Ingredientes:
2 gemas
50 gramas de açúcar
200 ml de leite
1 colher rasa de matcha (chá verde em pó)
100 ml de creme de leite
2 gemas
50 gramas de açúcar
200 ml de leite
1 colher rasa de matcha (chá verde em pó)
100 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar.
Adicione o leite e misture.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Dissolva o matcha em um pouco de água quente e adicione ao creme de gemas.
Dissolva o matcha em um pouco de água quente e adicione ao creme de gemas.
Misture.
Adicione o creme de leite, misture e leve ao congelador.
Adicione o creme de leite, misture e leve ao congelador.
Ingredientes
400gr de peito de frango em cubos
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 talos de salsa
1 cebola grande
½ xícara de óleo de soja
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 xícara de amendoim torrado sem pele
Tempero do Frango
1 clara de ovo
1 colher de sopa de saquê
1 colher de oléo
½ colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho shoyo
Molho / Misture
1 cubo de caldo de galinha em uma xícara de água fervente
4 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a metade do oléo refogue os legumes cortados em cubos
e reserve.
Com o restante do óleo refogue o frango.
No meio da panela despeje os ingredientes do molho e espere engrossar.
Volte os legumes à panela e misture rapidamente.
Adicione o óleo de gergelim e os amendoins e sirva.
Zenzai – Caldo Doce de Feijão
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
150 gramas de feijão azuki
Mochi a gosto
Pitada de sal
Modo de preparo:
Deixar o azuki de molho numa bacia com água de uma noite para a outra.
Zenzai – Caldo Doce de Feijão
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
150 gramas de feijão azuki
Mochi a gosto
Pitada de sal
Modo de preparo:
Deixar o azuki de molho numa bacia com água de uma noite para a outra.
No dia seguinte, trocar a água e colocar o azuki para cozinhar durante 2 a 3 minutos.
Jogar fora esta água e colocar as 2 xícaras de água, levar para cozinhar numa panela
de pressão até os grãos ficarem macios.
Acrescentar o açúcar e o sal, misturar e deixar até ferver novamente.
Colocar em tigelas individuais com pedaços de mochi e servir quente.
Yamaimo no Nori Maki – Cará Enrolado com Algas
Yamaimo no Nori Maki – Cará Enrolado com Algas
Ingredientes:
1/3 colher chá) de sal
vinagre para deixar o cará de molho
½ pacote de katsuobushi
1/3 colher chá) de sal
vinagre para deixar o cará de molho
½ pacote de katsuobushi
150 gramas de nattoo
wasabi a gosto
óleo para fritar
250 gramas de cará
3 folhas de nori
Modo de preparo:
Descascar o cará, deixar de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada
copo de 200 ml, acrescentar 1 colher (chá) de vinagre).
Enxugar com um pano seco e ralar no ralador bem fino, de modo que fique com uma
consistência de uma massa.
Acrescentar o sal, o katsuobushi e o nattoo e misturar muito
bem. Reservar. Cortar o nori em duas partes no sentido do comprimento.
Colocar o nori no sentido horizontal em cima do sudare. Passar uma camada fina de
wasabi e acrescentar 2 colheres de sopa da mistura do cará esticando apenas para
os lados.
Enrolar com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade,
e finalizar usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori.
Com uma faca bem pesada, cortar os rolinhos em pedaços de 2cm de uma vez só,
sem serrá-los (como se estivesse batendo).
Aquecer o óleo em 165 graus e fritar até dourar. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário