segunda-feira, 24 de outubro de 2011

FESTA DO PÃO DOCE


FESTA DO PÃO DOCE

Foto

FONTE DA RECEITA: Clarita Mitiko Klober – Joinville – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.

Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200ºC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos por fornada
Rendimento: cerca de 8 unidades de cada tipo


INGREDIENTES
MASSA


1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (15ml)
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
1 colher (café) de sal (2g)
½ xícara (chá) de leite morno (100ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
1 ovo (cerca de 60g)
gema suficiente para pincelar
2 colheres (sopa) de iogurte natural (30ml)

RECHEIO DE CREAM CHEESE: (pão torcido)

1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
1 colher (sobremesa) de suco de limão (7,5ml)
100 gramas de cream cheese


RECHEIO DE COCO: (pão enroladinho)

1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal (13g)
½ xícara (chá) de coco ralado (35g)


RECHEIO DE GOIABADA E CREAM CHEESE: 
(pão redondo)

100 gramas de goiabada em pedaços
100 gramas de cream cheese


RECHEIO DE PASSAS:
 (pão em formato de croissant)

½ xícara (chá) de uvas-passas, picadas (65g)


MODO DE FAZER 

MASSA


Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite. 
Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. 

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos 
e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

 Divida em 4 partes iguais (para diferentes cortes e recheio de pão) 
e deixe crescer até dobrar o volume.


RECHEIO DE CREAM CHEESE: (pão torcido)

Misture bem todos os ingredientes. 
Abra uma das partes da massa com um rolo, formando um retângulo
 de 21 x 29cm, com 0,5cm de espessura. 

Espalhe metade do recheio de cream cheese pela superfície da massa
 e dobre-a ao meio.

 Espalhe o restante do recheio e dobre novamente.
 Corte a massa em 8 tiras no sentido do comprimento. 

Torça e junte as pontas de cada tira, formando círculos. 
Coloque os pães em fôrma retangular untada e enfarinhada e mantenha 
em local aquecido para que a massa volte a crescer.


RECHEIO DE COCO: (pão enroladinho)


Misture bem todos os ingredientes do recheio.
 Abra outra parte da massa formando um retângulo igual ao primeiro.

 Espalhe o recheio de coco, enrole como rocambole e corte em 8 fatias
 de aproximadamente dois dedos de espessura.

 Coloque em fôrma retangular untada e enfarinhada e deixe crescer 
em local aquecido.


RECHEIO DE GOIABADA E CREAM CHEESE:
 (pão redondo)

Com a terceira parte da massa, faça 8 bolinhas. 
Recheie cada uma com um pedacinho de goiabada 
e 1 colher (chá) cream cheese.

 Enrole bem, para obter 8 pães redondos. 
Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada 
e deixe também em local aquecido, para que a massa volte 
a crescer.


RECHEIO DE PASSAS: (pão em forma

to de croissant)


Abra a última parte da massa num retângulo igual aos anteriores, 
divida em triângulos, recheie com as passas e enrole como croissant.
 
Coloque-os em fôrma retangular untada e enfarinhada, em local 
aquecido, para que a massa volte a crescer.

Pincele a superfície de todos os pães com a gema e asse em forno 
pré-aquecido até dourar.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.



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