Filé ao Molho Madeira
Ingredientes:
1 quilo de filé-mignon
1 (sopa) de cebola picada
½ de vinho tinto
1 quilo de filé-mignon
1 (sopa) de cebola picada
½ de vinho tinto
1 de vinho madeira
½ litro de demi glacê
15 gramas de manteiga
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta-do-reino
sal e pimenta-do-reino
champignon (opcional)
Para o demi glacê:
1 (chá) de massa de tomates
1 (chá) de óleo vegetal
30 gramas de manteiga
40 gramas de salsão picado
40 gramas de cebola picada
30 gramas de farinha
1 litro de caldo de carne
Modo de preparo:
Molho Madeira:
Colocar em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira,
1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta-do-reino e folha de louro.
Reduzir a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido.
Coar. Temperar os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhar.
Em uma frigideira refogar um pouco de champignons em manteiga
e acrescentar a redução de vinhos e o demi glace.
Aquecer bem, retirar do fogo e incorporar 15 gramas de manteiga
misturando bem. Servir sobre os filés, acompanhado de batatas.
Demi-glacê:
Em uma panela pequena, colocar a manteiga e a farinha de trigo, levar
ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom
de caramelo claro.
Retirar do fogo e reservar.
Em uma outra panela, um pouco maior, colocar a cenoura, salsão e cebola,
acrescentar o óleo e refogar até que os vegetais estejam macios.
Acrescentar a massa de tomates e refogar por mais 1 minuto.
Acrescentar a mistura de farinha reservada, incorporar bem e acrescentar o caldo.
Ferver por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido a metade. Coar e reservar.
http://priscilamedeiros.wordpress.com/
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