Filé de porco agridoce
Ingredientes:
1 filé de porco de cerca de 500 gramas
3 (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 (sopa) de mel
1 filé de porco de cerca de 500 gramas
3 (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 (sopa) de mel
4 (sopa) de farinha de trigo
4 (sopa) de licor de laranja (50 ml)
1 (sopa) de salsinha picada
4 (sopa) de licor de laranja (50 ml)
1 (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 laranja
1 cebola
Modo de preparo:
Cortar o filé em duas partes no sentido do comprimento.
Em seguida, picar em pedaços não muito pequenos e passar na farinha.
Ralar a casca de laranja na parte grossa do ralador.
Picar a cebola.
Aquecer o óleo ou azeite numa frigideira e regar a carne por 5 minutos,
mexer de vez em quando com uma colher.
Juntar a casca de laranja, a cebola e o mel e deixar tomar gosto por
alguns instantes.
Em seguida, regar com o licor, reduzir o fogo, acertar o sal e misturar
delicadamente até reduzir o molho.
Adicionar uma boa pitada de pimenta-do-reino, polvilhar com salsinha
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