segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Filés a alho e óleo


Filés a alho e óleo


   

Ingredientes:

2 bifes de filé-mignon com 1 e ½ cm de espessura
½  (café) de bicarbonato
3  (sopa) de óleo

1 cabeça de alho
4 batatas grandes
½ maço de brócolis
sal e pimenta


Modo de preparo:

Temperar os bifes com sal e pimenta.
 Limpar o brócolis e dividir em buquês. 
Cozinhar “al dente”, com água, sal e bicarbonato, numa
 panela destampada. 

Escorrer. Cozinhar as batatas descascadas em água e sal. 
Descascar e cortar em fatias finas os dentes de alho. 
Dourar, com cuidado, no óleo. 

Retirar com uma escumadeira e reservar. 
Fritar os bifes no ponto que desejar, no óleo dos alhos. 
Arrumar numa travessa, cercars com as batatas e o brócolis
 cozidos.

 Desmanchar a fritura da carne num pouquinho de água,
 ferver para engrossar um pouco e derramar sobre os bifes. 
Salpicar com o alho frito e apimentar de novo.

http://priscilamedeiros.wordpress.com/

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