quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Jiló é a ‘Nova Mania’ de Petiscos em Bares


Jiló é a ‘Nova Mania’ de Petiscos em Bares


jilo


Benefícios e Propriedades do Jiló
  • Considerável fonte de carboidratos e proteínas
  • Boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro
  • Boa quantidade das vitaminas A, C e do complexo B

Como comprar


A melhor época para comprar jiló é de fevereiro a maio. 
Devem estar lisos, brilhantes, firmes e sem machucados.


 Sua coloração deve ser verde, pois quando amadurecem e adquirem coloração amarela seu sabor se torna excessivamente amargo e desagradável.






Como conservar


O jiló deve ser limpo e guardado em saco plástico, na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. 
Nessas condições podem permanecer por até 4 dias sem se alterar.




Como usar


Se quiser retirar o amargor do jiló, corte-o em 4 partes e deixe
 de molho em água com sal por cerca de 15 minutos antes de 
cozinhar.




Para melhor aproveitamento de suas vitaminas, cozinhe o jiló 
no vapor ou em pouca água, em baixa temperatura, aproveitando 
a água do cozimento para fazer arroz ou sopas.




Pode ser consumido com ou sem casca. 


Quando tirar a casca, ela deve ser a mais fina possível, para evitar
 a perda de valor nutritivo, para isso o ideal é utilizar um 
descascador de legumes bem afiado.




O jiló deve ser cozido sempre, depois, pode ser refogado ou frito
 à milanesa ou empanado.
Fontes:
  • UFMS
  • Comendo Bem

OBS:  

 Você pode comer o jiló cru, basta comprar os menores, verdes
 e firmes, cortar em rodelas bem fininhas, adicionar limão e sal a
 gosto, mexer. 
O limão tira todo o amargo e torna-se mais saudável. 
Abraços.
Por João Rubens


Por debora eloisa 

Acabei de fazer uma nova receita, e, ficou ótima para aperitivo ou entrada, um delícia mesmo!!!!. 

Confira-se: 10 jilós (orgânicos): lavados e cortados ao meio; duas colheres de azeite extravirgem; tempero (sal, pimenta do reinoe alho). 

Preaqueça o forno, no máximo.
Tempere os jilós com o azeite e o tempero completo, ajeitando numa trouxinha de papel alumínio.

 Acrescente 02 colheres de vinagre de álcool, e acondicione a trouxinha em um “marinex”. 

Coloque o preparado no forno pré-aquecido, e abaixe, para o mínimo. Aguarde 1 hora. 

Retire e sirva na própria troxinha. Gente!!! Ficou uma delícia com vinho tinto seco…acreditem!!! Sucesso!!!


Por carmen lucia 
Adoro jiló. É ótimo cozido com berinjela,
em saladas, enfim de todas as formas e o melhor
é que emagrece.

http://www.cozinhajaponesa.com.br/

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