sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Medalhão de Filet Mignon com Azeitonas condimentadas



Medalhão de Filet Mignon com 
Azeitonas condimentadas

Ingredientes


Medalhões de filet mignon;
bacon em fatias;
azeitonas verdes sem caroço;
alcaparras;
mostarda amarela;
azeite ou óleo de girassol 
(foi usado um óleo de girassol condimentado com 
ervas e pimenta, mas não é necessário);
pimenta do reino;
sal

Modo de preparo:

Pegue os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino, de ambos os lados. 
Depois envolva cada um deles com o bacon em fatias (utilize palitos de dente
 para segurar).

Separadamente, pique as azeitonas e as alcaparras e coloque-as num recipiente.
 Coloque mostarda e misture bem.

Coloque numa frigideira, de preferência com anti-aderente, um pouco do azeite 
ou óleo de girassol e quando estiver bem quente, coloque os medalhões, mantendo
 fogo médio para cozinhar um pouco por dentro também.
 Vire de lado após ter dourado um lado e, enquanto frita o outro lado, coloque 
em cima do medalhão o molho de azeitonas.

Vire mais uma vez para dourar as azeitonas e coloque outra camada sobre o 
outro lado do medalhão. E vire mais uma vez. 
É um pouco trabalhoso na hora de virar, mas com o auxílio de uma espátula 
dá pra fazer.

Reserve os medalhões no prato e logo em seguida, coloque um pouco de vinho 
tinto na frigideira ainda quente e deixe reduzir um pouco. 
Cubra os medalhões com esse molho.



Não é difícil e é diferente! O sabor fica bem picante, por causa da pimenta 
e da mostarda.
 Quem quiser, pode usar outros temperos também. 

Juntamente com o medalhão foi servido um arroz com champignon, alcaparras, 
azeitonas e castanha do pará picada (fica um crocante gostoso) e, à parte, 
um provolone condimentado.

http://www.espioesdagula.com.br/blog/


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