segunda-feira, 24 de outubro de 2011

MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO


MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: torta baixa, canelada
Capacidade do recipiente: 30ml (6 x 5 x 1,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 16 unidades

INGREDIENTES 

MASSA

½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
1 colher (café) de raspas de limão (1g)
2 gemas (cerca de 40g)
gema, para pincelar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
União Glaçúcar (para polvilhar)
½ xícara (chá) de manteiga, sem sal, gelada (100g)


DOCE DE FIGO

8 figos, maduros (cerca de 300g)
1 colher (café) de café solúvel (0,5g)
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
2 colheres (sopa) de aguardente (30ml)


MODO DE FAZER 

MASSA


Junte o açúcar com as gemas, adicione a farinha, a manteiga
 e as raspas de limão. 
Misture sem sovar. 

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre superfície enfarinhada, ou entre 2 plásticos, abra a massa
 com espessura 0,5cm. 

Forre as forminhas, recheie com o doce 
de figo e cubra com tiras de massa, formando uma treliça.

Pincele com a gema e asse no forno preaquecido, até dourar.
No momento de servir, polvilhe com o GLAÇÚCAR.

DOCE DE FIGO

No fundo de uma panela de pressão, acomode os figos, em pé, 
cubra-os com o DOÇÚCAR e junte o café dissolvido na aguardente. 
Tampe a panela e leve ao fogo.

 Cozinhe em fogo baixo, por 35 minutos, após a fervura. 
Abra a panela somente no dia seguinte. Utilize.

Dicas
Se preferir, prepare a crostata em fôrma grande 
(cerca de 18cm de diâmetro) e recheie-a com os
 figos inteiros.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
 Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
http://www.ciauniao.com.br/

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