domingo, 9 de outubro de 2011

RECEITA DE BOLINHO NORDESTINO


RECEITA DE BOLINHO NORDESTINO


Por Suzana Lucchini




Ingredientes


1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado


100 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo


Sal a gosto
2 claras para empanar


3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar



Recheio


3 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída tipo patinho
2 dentes de alho amassados


1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 cubos de caldo de costela



Modo de preparo


Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e leve ao fogo médio, 

mexendo de vez em quando, até cozinhar e secar.

Acrescente o alho, a cebola, o cheiro verde, o caldo de costela e refogue, mexendo de 

vez em quando, por 10 minutos ou até secar.

Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
Abra parte da massa na palma das mãos, coloque uma porção de recheio e feche,

 formando um croquete.

Passe na clara e na farinha de rosca para empanar.
Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.


Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de azeitonas pretas.

Rendimento: 70 unidades

http://www.comidaereceitas.com.br/



http://www.comidaereceitas.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário