quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Receita de Chimichurri

Receita de Chimichurri


   

O chimichurri é um molha à base de ervas que acompanha muito bem um 
churrasco (seja argentino ou brasileiro).

Há quem diga que sua origem da palavra vem dos imigrantes ingleses na 
Argentina, da metamorfose da frase “give me the curry” que mais tarde 
virou chimichurri. 

Também dizem que foi um comerciante britânico
 chamado Jimmy Curry que deu ao molho o seu nome.

Entretanto, o mais provável é que a palavra“tximitxurri”, que significa 
mistura e tem origem basca, é que serviu de inspiração para esse 
delicioso molho.

Como a definição de sua origem tem mais de uma vertente, também o 
molho tem mais de uma receita, portanto iremos lhe dar duas opções:

Chimichurri fresco:

Ingredientes

01 dente de alho picado

¼ de maço de salsinha picado (sem os cabos)
10 g de tomilho picado
10 g de orégano fresco picado
01 folha de louro
¼ de xícara (chá) de vinagre
½ colher (chá) de páprica picante
½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de girassol
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo

Coloque numa tigela os ingredientes secos, condimente com o sal e a pimenta. 
Acrescente o vinagre e misture, incorpore pouco a pouco o azeite mexendo 
suavemente. 

Recomenda-se preparas algumas horas antes de servir para que o sabor das
 ervas incorpore melhor no azeite.


Chimichurri desidratado:

Ingredientes: 

10 g de alho e cebola desidratados

10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado

10 g de orégano desidratado

10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada

10 g de pimenta calabresa desidratada

300 ml de vinagre de vinho branco

600 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Igual à receita anterior.


http://jinjingers.wordpress.com/






Nenhum comentário:

Postar um comentário