sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Rosbife



Rosbife

Ingredientes:


- 1 peça de contra filé (Pode ser substituído por lagarto)
- alho
- azeite
- manjericão fresco
- orégano
- azeitonas verdes
- sal
- vinho tinto

O tempero vai depender do tamanho da carne, mas quanto mais melhor.
 Pique os dentes de alho sem casca e as azeitonas verdes, macere o manjericão 
e o orégano, jogue um pouco de sal. 

Misture tudo. Se você possuir uma faca mezzaluna, facilita muito o processo, 
pois pode colocar tudo junto em uma tábua e cortar de uma vez.



Após achar que possui quantidade suficiente para temperar sua carne,
 regue com bastante azeite. Reserve.
A carne não deve ser muito grossa. 

O ideal seria uma peça comprida e fina. O da foto está perfeito para o preparo. 
Não é bom ter muita gordura também, pois ao esfriar a gordura endurece e fica 
rançosa. 

Após a peça estar preparada, faça alguns furos aleatórios por toda a extensão
 da peça, com uma faca afiada.



Agora não tem jeito: mão na massa!
Pegue um punhado de sal e esfregue por toda a extensão da carne. 

Pegue o tempero que estava reservado e esfregue por toda a peça, colocando os
 dedos por cada furo que havia sido feito e cobrindo a carne com todo o tempero, 
deixando a carne com um aroma incrível.

 Regue com um pouco de vinho tinto e deixe coberto na geladeira por pelo menos
 12 horas. Quanto mais tempo melhor!



Com uma frigideira grande, forrada de azeite, coloque a carne em fogo médio 
por volta de dez minutos de cada lado, ou até ficar douradinho.
 Não esqueça de jogar o molho que ficar na assadeira em cima para pegar 
melhor o tempero.

Depois, volte para a assadeira e coloque em fogo médio no forno, até ficar no
 ponto que você gosta. 

Geralmente o rosbife é meio cru por dentro, mas você pode utilizar essa receita
 como carne assada que também fica maravilhoso!
Corte em fatias finas e sirva

http://www.espioesdagula.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário