Rosbife
Ingredientes:
- 1 peça de contra filé (Pode ser substituído por lagarto)
- alho
- azeite
- manjericão fresco
- orégano
- azeitonas verdes
- sal
- vinho tinto
O tempero vai depender do tamanho da carne, mas quanto mais melhor.
Pique os dentes de alho sem casca e as azeitonas verdes, macere o manjericão
e o orégano, jogue um pouco de sal.
Misture tudo. Se você possuir uma faca mezzaluna, facilita muito o processo,
pois pode colocar tudo junto em uma tábua e cortar de uma vez.
Após achar que possui quantidade suficiente para temperar sua carne,
Após achar que possui quantidade suficiente para temperar sua carne,
regue com bastante azeite. Reserve.
A carne não deve ser muito grossa.
A carne não deve ser muito grossa.
O ideal seria uma peça comprida e fina. O da foto está perfeito para o preparo.
Não é bom ter muita gordura também, pois ao esfriar a gordura endurece e fica
rançosa.
Após a peça estar preparada, faça alguns furos aleatórios por toda a extensão
da peça, com uma faca afiada.
Agora não tem jeito: mão na massa!
Pegue um punhado de sal e esfregue por toda a extensão da carne.
Agora não tem jeito: mão na massa!
Pegue um punhado de sal e esfregue por toda a extensão da carne.
Pegue o tempero que estava reservado e esfregue por toda a peça, colocando os
dedos por cada furo que havia sido feito e cobrindo a carne com todo o tempero,
deixando a carne com um aroma incrível.
Regue com um pouco de vinho tinto e deixe coberto na geladeira por pelo menos
12 horas. Quanto mais tempo melhor!
Com uma frigideira grande, forrada de azeite, coloque a carne em fogo médio
Com uma frigideira grande, forrada de azeite, coloque a carne em fogo médio
por volta de dez minutos de cada lado, ou até ficar douradinho.
Não esqueça de jogar o molho que ficar na assadeira em cima para pegar
melhor o tempero.
Depois, volte para a assadeira e coloque em fogo médio no forno, até ficar no
ponto que você gosta.
Geralmente o rosbife é meio cru por dentro, mas você pode utilizar essa receita
como carne assada que também fica maravilhoso!
Corte em fatias finas e sirva
http://www.espioesdagula.com.br/
Corte em fatias finas e sirva
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