sábado, 22 de outubro de 2011

Saladas completas

Saladas completas

Confira três receitas de saladas com alto valor nutricional, 
que têm poucas calorias e são capazes de substituir uma refeição.

Receitas da nutricionista Denise Rizzo



Salada Lindíssima

SALADA TROPICAL DE FRANGO

Ingredientes: 

- 100g de peito de frango cozido (100 kcal.)

- 30g de passas (87 kcal.)
- ½ maçã picada (32 kcal.) 

- 1 fatia de abacaxi (50 kcal.)

- ½ copo de iogurte desnatado (42 kcal.)
- ½ cenoura ralada (37 kcal.) 

- suco de ½ limão (6 kcal.)

- 2 colheres de sopa de ervilhas frescas (30 kcal.)
Total: 350 kcal.

Preparo: 

Coloque os pedaços de maçã no fundo do prato.
 Por cima, coloque as ervilhas, o abacaxi e a cenoura ralada.
 Depois acrescente o frango cozido e o iogurte desnatado.


SALADA LINDÍSSIMA

Ingredientes: 

- 5 folhas de alface americana (20 kcal.)

- 1 pires de agrião (13 kcal.)
- 5 folhas de alface roxa (20 kcal.) 

- 5 folhas de rúcula (20 kcal.)

- 50g de tomate cereja (30 kcal.)
- 100g de manga (65 kcal.) 

- 1 fatia de queijo minas (30 kcal.)

- 2 fatias de chester (36 kcal.)
- 50g de cenoura ralada (25 kcal.) 

- 50g de beterraba ralada (25 kcal.)

Total: 300 kcal.


Preparo: 

Misture as folhas verdes num prato grande. 
Por cima, coloque a manga, o tomate-cereja e queijo minas.

Com os pedaços de chester, faça rolinhos recheados com a 
cenoura e a beterraba. Use os rolinhos para decorar.


SALADA ARCO-ÍRIS

Ingredientes: 

- 5 folhas de alface roxa (20 kcal.)

- 1 pires de chá de vagem (40 kcal.)
- 1 ovo cozido (75 kcal.) 

- 2 fatias de presunto magro (100 kcal.)

- 1 tomate (20 kcal.)
- Azeite de oliva 

- Suco de limão

- Sal a gosto
Total: 300 kcal.

Preparo: 

Forre o prato com as folhas de alface roxa. 
Coloque a vagem e o tomate e adicione depois o presunto magro.
 Para terminar, acrescente o ovo cozido em pedaços.

http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL970287-16022,00-SALADAS+COMPLETAS.html

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