domingo, 2 de outubro de 2011

Sonhos recheados com queijo ricotta de limão

Sonhos recheados com queijo ricotta de limão




Estes sonhos recheados com queijo ricotta de limão são assados, e este sonho é uma surpresa 
na boca. O contraste do limão com o sabor da ricotta fazem uma harmonia perfeita.

Para completar, o aroma que exalam quando estão no forno completa esta receita.
 Aproveite.


Ingredientes:

750 gm (5 xícaras) de farinha de trigo, além de uma quantia 
extra para polvilhar
140 m de açúcar refinado

7 gm de fermento granulado
Casca ralada de 2 limões (não pegue a parte branca)
250 ml (1 xícara) de leite morno, mais extra para passar 
na massa

80 ml (1/3 de xícara) de soro de leite
2 ovos, à temperatura ambiente

150 gm de manteiga, derretida
Óleo, para untar


Ricota de limão (recheio)_

250 gm ricota
55 gm de açúcar refinado (¼ xícara)
Casca ralada de 1 limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 ovo

Açúcar de limão (cobertura)_

220 g (1 xícara) de açúcar refinado
Casca ralada de 1 ½ limão


Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a farinha, o fermento e a casca de limão. 
Usando o gancho de massa, misture bem. 
Enquanto estiver a bater, vá colocando nesta ordem: 
os 250 ml de leite morno, o soro, 30 mg de manteiga derretida, e os ovos, e em 
velocidade média, deixe bater até que a 
massa esteja bem lisa e elástica.

Faça uma bola com essa massa, e transfira para uma tigela previamente untada. 
Com papel filme,
 cubra bem. Deixe a massa descansar num local quente até que dobre de tamanho.

Enquanto isso, separe os ingredientes do recheio, e passe todos pelo processador de alimentos,
 ou bata no liquidificador.
 Guarde na geladeira até que seja necessário usar essa massa.

Ligue o forno a 190ºC.

Pegue a bola de massa e abra numa superfície enfarinhada. 
Passe o rolo, até conseguir uma espessura de cerca de 5 milímetros. 
Faça 12 círculos com 7 centímetros de diâmetro e 12 círculos com 8 centímetros.


Forre bandejas com papel manteiga, e nelas, organize os círculos de 7 cm.
 No centro de cada círculo, coloque uma colherada da massa de recheio. 
Pegue o leite, e com um pincel, passe pela borda de todos os círculos.
 Cubra com o círculo de 8 cm.


Aperte as extremidades, para que fiquem bem fechadas.
Cubra, e deixe num lugar quente, até que dobrem de tamanho.

Na sequência, leve para assar até que fiquem dourados, cerca de 10 minutos.


Neste meio tempo, faça a cobertura.
 Numa tigela, misture o açúcar com as raspas de limão, e espalhe numa bandeja. 
Derreta o restante da manteiga.

Assim que retirar os sonhos do forno, passe-os pela manteiga, e misture-os no
 açúcar de limão. Sirva quente.



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