segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Tempero Sírio ou Pimenta Síria



Tempero Sírio ou Pimenta Síria
Enviado por Juliana







Tempero sírio ou pimenta síria é uma  mistura de especiarias muito utilizado
 em diversos pratos árabes.
 Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última 
são os grãos e a outra o pó.

Este tempero é muito usado em  receita  de quibes, kaftas e em vários pratos 
de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. 
Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos.

Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros  
sabores do prato.

A seguir publicarei uma das inúmeras receitas que existem do tempero sírio.

Tempero Sírio:

ingredientes

2 colheres (sopa) de pimenta da jamaica
1 colher (chá) de cravos da índia
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta

1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:

Moer as especiarias que são inteiras. 
Depois misture-as com a canela e a noz moscada.

Mas senão tiver onde moer compre as especiarias 
já moídas e apenas misture. 
 Se for moída na hora o tempero fica mais aromático.

http://quitandinhas.com/

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