segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Arroz chop suey



Arroz chop suey


Por Paulo Veríssimo, 
da Universidade Anhembi Morumbi

30 minutos
Porções: 4




INGREDIENTES


125 g de arroz agulhinha tipo 1
50 g de presunto cozido
50 g camarão 7 barbas

Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
1 g de glutamato de sódio

1 ramo de cebolinha (parte verde)
1 ovo tipo extra
25 ml de óleo de soja

50 g cebola pera
50 g cenoura
5 ml de óleo de gergelim


MODO DE PREPARO

Cozinhar o arroz sem sal e sem gordura e esfriar. Reservar.
Aquecer a panela wok e espalhar o óleo por toda superfície. 
Fritar o ovo por alguns segundos, desmanchando em pequenos
 pedaços.

Cortar o presunto, a cebola e a cenoura em cubos pequenos.
Adicionar a cebola e depois a cenoura. 

Acrescentar o presunto, o camarão e o arroz.
Temperar com sal, pimenta-do-reino e glutamato.

Saltear os ingredientes por alguns minutos.
Finalizar com a cebolinha cortada em rodelas finas
 e um fio de óleo de gergelim.



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