terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Arroz com Lombinho



Arroz com Lombinho
receitas do: 
http://www.terra.com.br/

Ingredientes


2 xícaras de chá de arroz japonês
2 e 1/2 xícaras de chá de água
200g de lombo de porco
1 cebola pequena

1 xícara de chá de Dashi
3 colheres de sopa de Mirin
3 colheres de sopa de Shoyu
4 ovos
Shoyu para acompanhar

  Modo de Preparo

Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 minutos. 
Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
 Picar a carne de porco em tirinhas e a cebola bem miudinho.

Misturar o Dashi, o Mirin e o Shoyu e despejar sobre a carne
 e a cebola. 

Cozinhar durante 5 minutos. Bater os ovos e misturar à carne, mexendo até o ovo se solidificar. 

Desligar o fogo e misturar a carne ao arroz. Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.

Rendimento: 4 pessoas


Nenhum comentário:

Postar um comentário