terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Filé Folhado



Filé Folhado

receita do: 
http://www.terra.com.br/

Ingredientes

1 kg de filé mignon inteiro (ou lombinho de porco)
1 pacote de massa folhada pronta
7 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras dechampignon picado
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 gema
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto  

Modo de Preparo

Dourar todos os lados da carne em 3 colheres de manteiga. Deixar esfriar e temperar com sal e pimenta.

 Refogar no restante da manteiga ochampignon, a cebola, juntando o vinho e a salsinha. Cozinhar de 10 a 15 minutos 
até o líquido secar. Deixar esfriar. 

Abrir a massa com o rolo. Colocar aberta em uma assadeira não untada e dispor a carne inteira no centro. 

Por cima, espalhar o champignon. Fechar a massa, apertando bem no meio e nas extremidades. 

Cortar o excesso e aproveitar as tiras de massa para enfeitar. Pincelar com uma gema misturada com um pouco de água e levar aoo forno médio durante 20 minutos. 

Abaixar a temperatura no forno e assar mais 20 minutos. Se necessário, para não queimar a massa, cobrir a assadeira com papel alumínio.

Rendimento: 4 a 6 pessoas



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