quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Nhoque de ricota


Nhoque de ricota

Esta receita é da revista casa e comida,
 postado por:http://www.pitadinha.com,
 assim como o texto .



Esse é um dos nhoques bem leve, tanto no sabor/textura, quanto nas calorias.


Ingredientes



  • 400g de ricota
    3 gemas
    Aproximadamente 100g de farinha de trigo integral
    1/4 de xícara de parmesão ralado
    Sal, pimenta e orégano à gosto
    Amasse a ricota com um garfo, misture com as gemas, tempere com sal, pimenta e orégano

    Misture a farinha de trigo com o parmesão e incorpore à ricota até conseguir modelar (pode precisar de um pouco mais de farinha)

  • Em uma superfície enfarinhada, faça "minhocas" com a massa e corte-as (divida a massa em 4 partes iguais para ficar mais fácil de trabalhar, já que é uma massa bastante úmida), umedecendo as mãos para não grudar

    Leve para cozinhar em água fervente, retirando-os assim que subirem à superfície

    O ideal é retirar o nhoque da fervura e já colocá-lo em outra panela com o molho, para que ele não grude/desmanche, ou então servir o prato assim mais arrumadinho, como na foto.


    O molho é essea qui,
feito com 4 tomates e 1/2 cebola, 1 dente de alho e 1 cenoura pequena ralada. Temperinhos de sempre (sal, pimenta) e parmesão ralado por cima.

Sabe o que é mais impressionante nessa receita? Ela é deliciosa e light, sem cara de comida light. Sem aquela sensação de que você está abrindo mão de algum sabor em nome da saúde,

sem forçar a barra, sabe? Comida de verdade, é isso. É boa e pronto.





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