terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pastel de Nata




Pastel de Nata
A receita abaixo é do blog:  http://asminhasreceitas.com/receita/pastel-nata
assim como a explicação da receita abaixo. 


  


Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. 
Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita 
original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. 


Apresentamos uma versão aproximada de pasteis de nata.

Ingredientes

600 g massa folhada pronta
6 gemas de ovos
120 g açúcar
3 dl natas
canela em pó
açúcar em pó
margarina para untar


Instruções De Preparação


Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas, próprias para empadas e forre com a massa folhada, recortando em volta a massa excedente.

Aquecer o forno a 250C.

Numa panela, juntar as natas com o açúcar e as gemas. Misturar tudo muito bem com uma colher de pau.

Levar ao fogo brando esta mistura tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames, até que comece a borbulhar.

Distribuir o creme pelas forminhas e levar ao forno bem quente, que já estará aquecido.

Deixar que os pastéis cozam rapidamente e alourem. Retire depois do forno, deixando-os esfriar um pouco antes de os desenformar.

Sugestões Adicionais


Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela em pó e o açúcar em pó.



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