terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Picadinho, brasileiro cem por cento




Picadinho, brasileiro cem por cento

por: http://colunas.globorural.globo.com/picadinho/

Picadinho picante

Ingredientes

800 g de alcatra sem gordura e picada em cubos miúdos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) rasa de páprica doce

1 cebola pequena cortada em pedaços
½ pimentão vermelho sem pele, 
sem sementes e cortado em pedaços
200 g de creme de leite

100 g de champignon de paris fatiados
Pimenta do reino

Pimenta tabasco
Sal
Manteiga

Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino moída na hora e páprica. 
Coloque a manteiga para derreter em uma panela larga e frite uma 
porção da carne em fogo forte. 

Repita essa operação por três vezes adicionando manteiga o suficiente
 para que a  fritura seja feita por partes, para que a carne não solte 
suco em demasia. 

Transfira a carne frita para um prato e cubra com papel alumínio.
 Enquanto isso, doure a cebola e o pimentão na mesma panela.

 Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe o líquido reduzir um pouco, 
 por uns 5 minutos. Depois, acrescente a carne, o champignons, 
o creme de leite e a mostarda. 

Retifique o sal, coloque gotas de pimenta tabasco e deixe o molho 
encorpar um pouco. 
Sirva com arroz branco, farofa de sua preferência e um ovo frito 
na hora, bem quentinho.

Janice Kiss
(Foto: Érica Takano)



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