quarta-feira, 29 de junho de 2011

Crepe de Queijo

Crepe de Queijo

Crepe de Queijo
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para Massa Básica:


Ingredientes 
500 ml de leite
250 g de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher de sopa de azeite
Manteiga para untar a frigideira.







Ingredientes para o Recheio:

1 queijo cremelino ou requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada.

Outros Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo da Massa Básica:

Bata no liquidificador farinha, leite e sal.

Bata os ovos num recipiente plástico com um batedor de ovos,
 junte a mistura de leite e farinha, acrescente a colher de azeite
 e deixe descansar por 1 hora.

Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, devidamente untada 
com uma colher de café de manteiga, acrescente uma concha do 
creme, tomando cuidado para que cubra toda a superfície da 
frigideira, formando as crepes bem finas.


Com a ajuda de uma espátula ou um prato, vire para que cozinhe 
do outro lado, coloque em um recipiente até que o creme termine.

Obs.: Dá mais ou menos 12 crepes, dependendo 
do tamanho da frigideira e da espessura da massa.

Treine bem para conseguir fazer as crepes bem finas.

Preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes e recheie cada crepe.


Unte um pirex com manteiga e coloque as crepes enroladas
 e recheadas, cubra com polentinhas de manteiga, queijo 
ralado e leve ao forno quente por 15 minutos.



http://www.cozinhabrasileira.com/

Coxa Creme Delicia


Coxa Creme Delicia

Coxa Creme Delicia
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Por Sergio Coelho

Ingredientes:


6 coxas de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de caldo do cozimento da coxa
1xícara de creme de leite
3 gemas
1 colher de manteiga
sal
farinha de rosca para empanar
óleo p/ fritar
claras batidas para enpanar

Preparo:


Em uma panela de pressão coloque as coxas para cozinhar
   na água com o caldo de galinha sal por 15 minutos.
Deixe esfriar.


Tirar a pele (reserve).
Coloque em outra panela a farinha de trigo, o caldo, 

o creme de leite, as gemas,a manteiga o sal.


Vai mexendo sem parar , até que desgrude do fundo da panela.
Pegar as coxas passar no creme (deixa esfriar).
E depois passe na clara e na farinha de rosca para empanar.




APERITIVOS DIVERTIDOS ROYAL


APERITIVOS DIVERTIDOS ROYAL

Aperitivos Divertidos Royal

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento Fermento em Pó Royal
3 gemas   
2 xícaras (chá) de farinha de trigo   
1 colher (café) de sal  
1 xícara (chá) de margarina
Para pincelar: 1 gema
Para polvilhar: orégano a gosto

Modo de Preparo

Peneire a farinha de trigo com Fermento em Pó Royal
Coloque o sal, as gemas e a margarina misturando 
rápido com os dedos.

Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos 
na geladeira.

Abra a massa com um rolo e corte com cortadores de biscoito.
 Pincele com uma gema e polvilhe o orégano. 
Asse em forno preaquecido (180º C) por mais ou menos 10 minutos.
Observação: não é necessário untar a forma.
Rendimento: 50 biscoitinhos

APERITIVO DE BATATA ROYAL


APERITIVO DE BATATA ROYAL

Aperitivo de Batata Royal

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
Aproximadamente 400 g de farinha de trigo
250 g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de nata fresca

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque a batata amassada ainda morna, 
a manteiga, a nata, o sal, o queijo e o Fermento em Pó Royal

Misture bem, sempre amassando, adicione a farinha de trigo
 aos poucos até formar uma massa fofa que não grude nas mãos. 

Com um rolo, abra a massa em uma superfície ligeiramente
 polvilhada com farinha de trigo. 

Corte em rodelinhas e arrume-as em um tabuleiro untado com
 manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

Asse em forno moderado (180° C) por 25 minutos.
Rendimento: 60 unidades
http://fermentoroyal.com.br/

BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ ROYAL


BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ ROYAL

Bolo de Claras com Creme de Café Royal

Ingredientes:

Massa 
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
5 claras em neve 
Raspas de limão a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de café

Uma pitada de sal 
1 colher (sobremesa) de café solúvel 
250 ml de creme de leite fresco 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Massa
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione 
o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal,
 batendo sempre. 

Junte as claras em neve e as raspas de limão. 
Despeje em uma forma untada e polvilhada. 
Leve para assar. 
Tire do forno e deixe esfriar.

Creme de café

Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, 
dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre 
a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture
 com a calda fria. 

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

BOLO FELIZ NATAL ROYAL


BOLO FELIZ NATAL ROYAL

Bolo Feliz Natal Royal

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada 
1 colher (chá) de canela em pó 
6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga 
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas 
1/2 xícara (chá) de uvas-passas 
1/2 xícara (chá) de nozes moídas 
1 xícara (chá) de aveia em flocos 
4 ovos  

Cobertura 
4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite 

Modo de Preparo

Massa
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.

Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal, 
a noz moscada e a canela. Vá adicionando ao creme.

Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.

Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente
 sem bater.

Coloque em forma média de cone untada e asse em forno 
preaquecido, em temperatura moderada (180° C ) por 
aproximadamente 45 minutos.

Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e 
decore com nozes e cerejas.

Cobertura
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas o 
chocolate picado por 30 segundos em potência média, 
abra e mexa com uma espátula, retorne ao micro-ondas 
e repita o processo até o chocolate derreter.

Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos 
lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 a 20 porções

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ ROYAL


BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ ROYALesta receita é do blog:http://fermentoroyal.com.br/

Bolo de chocolate e café Royal

Ingredientes:

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de café bem forte previamente preparado
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de baunilha
3/4 xícara (chá) de café bem forte
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até
 obter um creme leve. 

Junte o café, a baunilha e a farinha misturada ao sal e 
ao Fermento em Pó Royal.

Misture bem. Unte uma forma média em formato meia-lua 
e leve para assar em forno quente (190 °C) por 30 minutos. 
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Misture o açúcar e o café e leve ao fogo até dissolver. 

Retire do fogo e acrescente o chocolate, deixando encorpar
 durante 30 minutos. 

Junte a manteiga e bata bem. Se desejar, decore com 
chantilly e grãos de café.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

BOLO MINEIRO CREMOSO ROYAL


BOLO MINEIRO CREMOSO ROYAL

Bolo mineiro cremoso Royal

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de manteiga 
4 gemas 
2 xícaras (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de fubá 
1 xícara (chá) de queijo minas em pedaços 
4 claras em neve

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, com exceção das claras,
 no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
 Passe para uma tigela. 

Junte as claras delicadamente para não perder o volume.

Coloque a mistura em uma forma média untada e leve ao forno
 moderado (180 °C) para assar por aproximadamente
 35 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

BOLO PÓ ROYAL 80 ANOS


BOLO PÓ ROYAL 80 ANOS

Bolo Pó Royal 80 anos

Ingredientes:

Calda para molhar o bolo
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura
500g de COBERTURA LACTA
½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira bata os ovos até que dobrem de tamanho, 
acrescente o açúcar e a manteiga. 

Coloque o sal, o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo, 
mexendo sempre, até ficar uma mistura homogênea.

Coloque o fermento PÓ ROYAL e misture delicadamente. 
Asse em fôrma redonda de 25 cm, forno moderado (180º) 
por cerca de 35 minutos.

Cobertura

Pique o chocolate e reserve 200 g para a decoração. 
Misture 300g de chocolate picado com o creme de leite 
e leve ao microondas por 1 minuto, retire e mexa até
 misturar bem.

Caso ache necessário, coloque por mais 30 segundos. 
Caso não tenha microondas aqueça o creme de leite até quase
 ferver, retire do fogo, misture o 300 g de chocolate ao leite 
picado e mexa bem para misturar.

Montagem

Depois de assado, corte o bolo ao meio para rechear e regue 
cada metade com suco de sua preferência (sugerimos suco 
Maguary de laranja) coloque parte do recheio, cubra com
 a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.

Decore com as raspas de chocolate reservadas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções