quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bolo de banana, passas e nozes


Bolo de banana, passas e nozes

  

Bolo de banana é tudo de bom não é mesmo?
 Se juntar passas e nozes então fica uma perdição, concordam? 
Pois é, em um dia de inspiração resolvi adaptar uma receita de bolo de maçã
 que originalmente é de uma amiga de minha mãe, e fazer com umas bananas 
que já estavam pedindo socorro na geladeira.

E não é que deu certinho? Pena que eu não tinha um sorvete de creme para 
servir junto, mas numa próxima com certeza eu o providenciarei, porque ele
 morninho com uma bola de sorvete por cima deve ser tudo de bom!

Vamos a receita?

Ingredientes:


- 5 bananas em rodelas (usei a prata)
- 1/2 xícara de uvas passas sem semente
- 3 ovos grandes (utilizei 4 pequenos)

- 1 e 1/2 xícara de farinhas de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar

- 4 col. sopa de margarina derretida
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes triturada

Preparo:

- Misture a banana, a uva passa e as nozes. Reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um 
batedor até ficar bem homogêneo. 

- Adicione a margarina derretida, a farinha e por último o fermento.
- Junte esta mistura a banana reservada e envolva com a ajuda de uma colher. 
Fica uma massa espessa.

- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo, despeje 
e massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Espere esfriar a desenforme.

Olha, para fazer o bolo de maçã você utiliza 3 maçãs picadas ao invés das 
bananas, e também acrescenta 1/2 col. sopa de canela em pó.
 E as passas e as nozes são opicionais. O de maçã também fica divino.

Espero que gostem.
Beijos e ótima terça,
Fla.

 por Fla 



Bolo de farinha láctea e banana



Bolo de farinha láctea e banana


Sabe aquele bolo que você começa a fazer, não sabe se vai dar certo e no final fica

 tão bom, mas tão bom, que você até anota as alterações da receita original para 
poder fazer novamente? Com este, foi exatamente isto que aconteceu.
Ingredientes:


- 1 copo de coalhada (200 ml)
- 150 ml de óleo (usei de milho)
- 4 ovos

- 1 col. café de essência de baunilha
- 1 copo (o mesmo da coalhada) de farinha de trigo
- 1 copo (o mesmo da coalhada) de farinha láctea MOCOCA

- 1 copo (o mesmo da coalhada) de açúcar branco
- 1/2 copo (o mesmo da coalhada) de açúcar mascavo

- 1 col. sopa de fermento químico em pó
- 8 bananas pequenas fatiadas em rodelas
- 1 col. sobremesa de canela em pó


Preparo:


- Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador ou mixer.
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a farinha láctea, 
o açúcar branco e o mascavo e o fermento.

- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

- Por cima coloque as rodelas de banana e polvilhe a canela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por mais 
ou menos 35 minutos.
- Sirva com um café bem gostoso e fresquinho.


Rendimento: 8 fatias generosas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil

É isso gente.
Beijinhos pra vocês e ótima continuação de semana.
Fla.
http://www.artenacozinha.com/


Surpresa de morango e chantilly


Surpresa de morango e chantilly



Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 xícaras chá de morangos picados
- 1/4 de xícara chá de vinho do porto
- 1 caixinha pequena de chantilly (usei Fleischmann)
- 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)

Para o creme branco:

- 500 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado (utilizei Mococa)
- 3 col. sopa cheias de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 fava de baunilha (ou 1 col. chá de essência)

Preparo:

- Coloque os morangos picados em uma vasilha 
e adicione o vinho do porto. 
Deixe marinar por 15 minutos. Reserve.

Preparo do Creme:

- Coloque todo os ingredientes em uma panela. 
Mexa bem antes de desligar o fogo para dissolver o amido de milho.

- Ligue o fogo em temperatura baixa e vá mexendo sempre até engrossar bem.
- Quando estiver em ponto de creme de sonho desligue o fogo.

- Deixe esfriar e coloque um filme plástico ou alumínio sobre a panela para
 que ele esfrie e não crie película sobre o creme. Reserve.

Chantilly:

- Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Reserve.

Montagem:

- Forre uma forma de pão ou bolo inglês com plástico filme, deixando 
sobras nas bordas.

- Em um prato fundo coloque o leite e misture com o vinho da marinada
 do morango.

- Passe rapidamente as bolachas no leite com o vinho e vá montando o 
doce em camadas alternadas: bolacha no fundo da forma, em seguida
 creme, morangos picados, bolacha, 
creme, morangos e termine com bolachas.

- Dobre as sobras do plástico filme para dentro da forma, aperte um pouco 
o doce e leve para o congelador por 1 hora ou geladeira por 4 horas.

- Desenforme o doce em um prato e com o auxílio de um saco de confeitar 
e com um bico de sua preferência (eu usei o pitanga), decore da forma como preferir.

Rendimento: 8 fatias generosas
Tempo de preparo: 45 minutos (fora o tempo de espera para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil



Beijos,
Fla.


Upside down banana's cake



Upside down banana's cake



A receita é simples e você pode imprimir assim como quem não quer nada.


Ingredientes:


- 8 bananas cortadas em fatias
- 1 xícara chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 col. sopa de margarina
- 1 e 1/2 *copo de açúcar
- 2 e 1/2 *copo de farinha de trigo
- 1 *copo de leite
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 1 col. café de essência de baunilha


Preparo:


- Bata utilizando um fouet ou batedor: os ovos, a margarina, o açúcar e o leite. 
Misture até ficar bem homogêneo.

- Junte a farinha, o fermento e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe 1 xícara chá de açúcar.

- Por cima coloque as bananas arrumadas da forma que preferir, até que fique 
bem coberta a forma.

- Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve ao forno 180º 
por 35 minutos mais ou menos.
- Espere o bolo esfriar por uns 15 minutos e desenforme.

* o copo utilizado foi o de 300 ml

Rendimento: 12 pedaços generosos
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Fácil



Há quem prefira caramelizar a forma antes, mas dessa forma o açúcar derrete 
da mesma forma e fica uma casquinha crocante nas bordinhas do bolo que 
é tudo de bom!!!


Chocolate chip banana bread - Trainee de Cozinheira


Chocolate chip banana bread - Trainee de Cozinheira

Esta receita integralmente é do site:
http://www.artenacozinha.com/ 



 esta é uma receita de Maura do Trainee de Cozinheira, blog que 

se você não conhece,
 faz o seguinte, clica aqui nesse link ( como diz o site: http://www.artenacozinha.com/ )
 e corre pra lá, que você vai  conhecer receitas deliciosas 

O pão está mais para um bolo, e é saboroso que só experimentando para saber.
 Não deixem de fazer, vocês vão amar eu tenho certeza.

Receita original aqui.


Ingredientes:


- 1/2 tablete de manteiga derretida (100 gr.)
- 1 xícara chá de açúcar granulado
- 1 col. chá de baunilha
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 col. chá de bicarbonato
- 1/2 col. chá de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara chá de chocolate chips (eu utilizei uma barra de 160 gr. 
de chocolate meio amargo picado grosseiramente)


Preparo:


- Aqueça o forno a 180º.
- Amasse as bananas e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, 
os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa 
e misture tudo muito bem.

- Coloque o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um pouco para 
colocar no final por cima) e misture tudo cuidadosamente.

- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e 
coloque o restante do chocolate chips por cima.

- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- Espere alguns minutos e desenforme.


Rendimento: 10 fatias aproximadamente
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil



Se uma imagem vale mais do que mil palavras, então deixa essa última 
foto para vocês e não vou dizer mais nada!http://www.artenacozinha.com/


Para os amantes de sorvete....



Para os amantes de sorvete....

Olha que genial essa colher!!!
Hoje em dia não existe mais servir "qualquer coisa de qualquer jeito"... Existe "moda" na cozinha também.

Em aço, essa colher é ótima para tirar sorvete de forma prática e diferente....
A venda por R$ 77,50 nas lojas Doural - Em São Paulo






http://www.doural.com.br/colher-psorvete-acomelamina-cuisipro,product,710902,1041.aspx


http://www.fazergourmet.com/



PIZZA Receita industrial.



PIZZA

Receita industrial.

5 kg de farina.
300ml óleo
1/2 pote de manteiga com 90% de lipidios ( importante)
300ml de cerveja
300ml de agua morna ( importante )
Dar a liga, o ponto da masa com leite. +ou- 1 lts
300gr de fermento p/ pão.
150gr de queijo ralado.
03 colheres sopa de sal
03 colheres sopa de açucar
12 ovos

Misture o fermento com o sal e o açucar até dissolver e virar liquido, 
misturar os ingredientes liquidos e bater tudo, juntar os ingredientes 
sólidos e dar o ponto com o leite.

Faça bolas com a massa e espere descansar por 1 hora.
Apos abra as bolas e se formaram os discos.
Adicione o recheio e bom apetite!!!!

Rendimento:
25 discos de 30cm
http://br.answers.yahoo.com/

Pizza de Camarão, Brócolis e Palmito (diretamente de Floripa)



Pizza de Camarão, Brócolis
 e Palmito (diretamente de Floripa)


A receita não tem medidas exatas, porém da pra entender direitinho. 


Ingredientes:

Massa de pizza pronta (Ela indica a Massa Leve)
Brócolis Japonês
Mussarela ralada (Segundo ela, muuuuuuuuuuuuita rsrsrs)
Requeijão (muuuuuuuuuito também)
Camarão sem casca
Palmito em rodelas

Modo de Preparo:

Passa margarina nos dois lados da pizza para garantir que
 ela fique crocante (e não mole). 
Feito isso, cubra com bastante mussarela ralada.

Deixa um pouco de lado e coloca os brócolis para braquear
(fervura rápida no sal) e escorre bem para que não molhe a pizza.

Acrescenta o brócolis "fervido" na pizza, o palmito, os camarões 
e por último o requeijão com alguns pedaços de mussareza ralada 
e orégano cobrindo todas as camadas.
Leva ao forno beeeem quente.

Se prepara para engordar !!
kkkkkkkkkkk




Vou fazer na primeira oportunidade e digo pra vocês o resultado 
que não tenho dúvidas que será MARAVILHOSO!








Receita de Massa de Pizza







ingredientes

Receita de Massa de Pizza

1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
1 1/2 colher (café) de açúcar

1 1/2 colher (café) de sal
1 xícara (café) de óleo
Sugestões de cobertura
Atum

Molho de tomate

Atum
Cebola em rodelas finas ou picadas
Azeitonas pretas
Azeite e orégano

Marguerita

Molho de tomate
Mussarela ralada
Folhas de manjericão
Rodelas de tomate
Azeite e orégano

Portuguesa

Molho de tomate
Mussarela ralada
Presunto picado
Azeitonas pretas
Azeite e orégano
Ovos cozidos picados
Cebola em rodelas finas

Rúcula

Molho de tomate
Folhas de rúcula
Mussarela de búfala
Tomates secos


modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sove muito bem.
 Segure a massa com as mãos, levante sobre a cabeça e jogue 
sobre uma superfície firme até ficar lisa e homogênea.

 Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume 
(por cerca de 1h, depende do calor no ambiente).


Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina. 
Se desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 cm 
em toda a volta fora da forma.

Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendo 
pequenas dobras para fechar.

Passe uma camada de molho de tomate e leve para assar sobre 
a pedra (já aquecida) por 15 ou 20 min em uma temperatura de 260 C.

Obs: Antes de começar a preparar a massa, leve a pedra 
(ou superfície firme) ao forno para esquentar bem.



Croquete de Bacalhau




Croquete de Bacalhau

 Salgadinho, gostosinho, perfeito pra acompanhar com um choppinho extra gelado!

Segue a receita.

Ingredientes:

500gr de bacalhau já dessalgado e cozido
150gr de batata, descascada e cozida
150ml de leite
2 claras de ovo
Farinha de rosca japonesa*

Para o refogado:

80ml de azeite
20gr manteiga
3 dentes de alho
1 cebola grande ralada
2 tomates sem pele bem picadinho
Salsinha bem picada a gosto
1 folha de Louro
Sal e Pimenta a gosto
200g de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água.
Em uma panela coloque o bacalhau e as batatas para cozinhar. Retire o bacalhau e deixa a batata cozinhando, passe-as pelo espremedor e reserve. Desfie o bacalhau e reserve.

Refogado:

Seguindo a ordem dos ingredientes faça um refogado e misture o bacalhau desfiado.

Adicione as batatas misturando bem. 
Misture 150ml de leite com 150ml de água e acrescente ao refogado.
Corrija o sal e misture bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até desgrudar da panela.

Retire a massa da panela, coloque sobre a mesa e trabalhe com ela.

Quando estiver morna, modele os croquetes, passe na clara de ovo e farinha de rosca japonesa.

Frite em óleo quente.


com a farinha de rosca japonesa ele fica como se tivesse coberto por flocos de arroz... Fica beeeeem mais bonito e gostoso :)

Está testado e APROVADO!!!!!

 
*Farinha de rosca japonesa, é uma farinha mais granulosa, que quando frita, fica com uma casca mais crocante.

Caso não enconte, é fácil de fazer em casa, basta comprar pão de forma (inteiro), deixar uns dias, para secar ligeiramente, tirar a casca e ralar no ralo grosso. 

Não faça muita força e não se preocupe se ficar alguns pedaços maior que outros. Deixe secar ao sol ou leve em forno bem baixo. Seco, dura um bom tempo.

Caso não tenha em supermercado normal , você pode compra-lo no Yoshei Suhi  ou pelo site :http://www.yoheisushi.com.br/cardapio_yohei/tipos.php?id_prato=12, onde você pode comprar alguns produtos.

http://www.fazergourmet.com/

http://www.fazergourmet.com/

empanadas de picanha




empanadas de picanha


empanadas de picanha da tetê


   






DESCRIÇÃO

Esta receita fica deliciosa, a massa bem fininha e o recheio delicioso e úmido.
Foto by Teresa (tercsal)

INGREDIENTES
500 gramas de FARINHA DE TRIGO
01 colher de sopa de  MANTEIGA SEM SAL
1/2 colher de sopa de  SAL
1/4 colher de café de  AÇUCAR
200 ml de  ÁGUA
50 gramas de  MANTEIGA SEM SAL (RECHEIO)
03 unidades de  CEBOLAS RALADAS (RECHEIO)
500 gramas de  PICANHA  CORTADINHA NA PONTA DA FACA (RECHEIO)
02 unidades de  COZIDOS E PICADOS (RECHEIO)
1/2 xícara de  AZEITONA PRETA (RECHEIO)
01 colher de sopa de  CEBOLINHA  PICADINHA  (RECHEIO)
1/2 colher de sopa de  ORÉGANO  (RECHEIO)
01 colher de café de  COMINHO  (RECHEIO)
PIMENTA DO REINO PRETA MOIDA (RECHEIO) a gosto
3/4 xícaras de UVA PASSA PRETA SEM SEMENTES (opcional - RECHEIO)

VÍDEO

PASSO A PASSO

  1. Refogar os ingredientes do RECHEIO e reservar.
  2. Massa:
  3. Desmanchar a manteiga na farinha (como se fosse fazer farofa ).
  4. Após desmanchar acrescente o sal, o açúcar e 200 ml de água e amassar até o ponto de sua preferência (mais macia ou mais dura).
  5. Deixe descansar por meia hora na geladeira, dentro de um saco de plástico.
  6. Esticar a massa com um rolo e cortar com um cortador redondo.
  7. Rechear com o refogado, fechar, pincela com ovos batidos.
  8. Levar ao forno até dourar levemente.
  9. http://www.receitaculo.com/



bolo de frango



bolo de frango





INGREDIENTES

4 colheres de sopa de MANTEIGA
1 unidade de  CEBOLA  RALADA
3 colheres de sopa de  FARINHA DE TRIGO
3 xícaras de chá de  LEITE

2 xícaras de chá de  PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
1 lata de  MILHO VERDE ESCORRIDO (reserve uma porção para decorar)
1 xícara de chá de  ERVILHAS  CONGELADAS 
(reserve uma porção para decorar)
1 colher de sopa de  RASAS  DE  SAL 

PIMENTA  DO  REINO a gosto
50 gramas de  QUEIJO PARMESAO RALADO
1 pacote de  PÃO DE FORMA SEM CASCA
2 xícaras de chá de  MAIONESE
SALSA PICADA PARA DECORAR  a gosto

PASSO A PASSO

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e misture, cozinhando por 3 minutos.

Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar. 
Retire do fogo, adicione o peito de frango, o milho, as ervilhas, o sal, a pimenta, 
o parmesão e mexa. Deixe esfriar.

Em um refratário médio, intercale camadas de pão de fôrma e de recheio de frango,
 terminando em pão.

Espalhe a maionese, decore com os ingredientes reservados e salsa e leve a geladeira
 por 4 horas antes de servir.



salada de massa e frangoatualizada


salada de massa e frangoatualizada






INGREDIENTES

155 gramas de TALHARIM
155 gramas de TALHARIM DE ESPINAFRE
155 gramas de TALHARIM DE TOMATE
2 colheres de sopa de AZEITE DE OLIVA
2 unidades de CEBOLAS CORTADAS EM OITO
2 dentes de ALHO AMASSADO
500 gramas de FILÉ DE PEITO DE FRANGO PICADO
1 colher de sopa de  ORÉGANO FRESCO SE POSSIVEL 
OU 1 COLHER DE CHÁ DE ORÉGANO SECO
1 colher de sopa de   MANJERICÃO FRESCO PICADO  
OU 1 COLHER DE CHÁ DE MANJERICAO  SECO 
440 gramas de   CORAÇÃO DE ALCACHOFRA EM LATA, 
DIVIDIDO AO MEIO
1 unidade de  PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM TIRAS
100 gramas de   AZEITONAS  VERDES
PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA   a gosto

PASSO A PASSO

Cozinhe os três tipos de talharim juntos em água fervente, em uma 
panela grande, seguindo as instruções da embalagem.

Escorra, passe por água fria corrente, escorra novamente e deixe esfriar.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho ,
mexendo sempre em fogo médio por 3 minutos.

Acrescente o frango, o orégano e o manjericão e cozinhe mexendo 
sempre por mais 10 minutos ou até o frango ficar cozido.

Retire do fogo e deixe esfriar

Coloque a mistura de frango, os corações de alcachofra, o pimentão, 
as azeitonas e o talharim em uma saladeira grande.

Tempere a gosto com pimenta do reino e mexa para misturar bem



arroz piamontes



arroz piamontes




INGREDIENTES

1/2 unidade de CEBOLA  RALADA
1 colher de sopa de  MARGARINA
1 pacote de  CALDO DE GALINHA EM PÓ
150 gramas de  CHAMPIGNON EM LÂMINAS  EM LAMINAS
1 caixa de  CREME DE LEITE (200 gr.)
3 xícaras de chá de  ARROZ BRANCO COZIDO
1/2 xícara de chá de  QUEIJO PARMESAO RALADO

PASSO A PASSO

Aqueça uma panela, coloque a cebola ralada, a margarina e deixe dourar.

 Em seguida, acrescente o caldo de galinha em pó, o champignon em lâminas,
 o creme de leite e por último, misture o arroz branco já cozido e o queijo 
parmesão ralado,

Arrume em um refratário e sirva em seguida.



Salada de Frango Defumado


Salada de Frango Defumado



Ingredientes:

1 frango defumado desfiado
4 maçãs verdes picadas
6 batatas cozidas e cortadas em quadradinhos
1 lata de abacaxi em calda picado (so o abacaxi,sem a calda,ta?)
Passas a gosto
Azeitona picadinha (1 pacote) tambem a gosto
2 caixinhas de creme de leite
2 bisnaga de maionese , aqueles saquinhos que a gente corta a pontinha, sabe?

Cozinha a batata no dia anterior pra ficar durinha na hora de cortar.

Coloca a maionese e creme de leite no pirex e mistuta ate ficar homogeneo.
Junta todos os outros ingredientes e por último a maçã, para não escurecer logo!!!
:)

Simples,ne?



TORTA SALGADA DE FRANGO OU DO QUE VCE PREFERIR



TORTA SALGADA DE FRANGO 
OU DO QUE VCE PREFERIR

2 ovos
12 colheres de sopa de Farinha de Trigo (eu já usei com fermento)
10 colheres de queijo parmesão ralado
1 pitada de oregano
2 colheres de Fermento (não usei...)
1 cebola quase toda
2 xicaras de leite
1 xicara de oleo

Joga tudo no liquidificador e pronto.
Ah, vá por mim... A cebola na massa faz TODA a diferença!
Mesmo quem não gosta, vale a pena colocar um pouquinho.

O meu recheio foi de frango com queijo, tomate, milho... tudo rsrsrs





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SANDUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO


SANDUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO




INGREDIENTES

3 Unidade(s) palmitos cortados em cubos pequenos
5 Unidade(s) fatias presunto de peru fatiado Pense Light
1 Unidade(s) pêra pequena picada

1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN'S Deleite
1 Colher(es) de chá ou de café cheiro-verde picado
4 Unidade(s) folhas de alface

12 Unidade(s) fatias de pão de fôrma light
À gosto folhas de alface

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, junte o palmito, o presunto, a pêra, 
a maionese HELLMANN’S DELEITE e o cheiro-verde. Reserve.
Coloque uma fatia de pão de forma em uma superfície seca
 e cubra com uma folha de alface. 

Espalhe sobre ela parte da mistura reservada, cubra com outra
 fatia de pão, faça outra camada de recheio finalize com outra fatia de pão. 
Repita o mesmo com o restante dos ingredientes.

Coloque em uma travessa, decore com folhas de alface e sirva em seguida. 
Substitua o presunto por peito de peru light. 

Prepare o recheio com antecedência e deixe na geladeira até o momento 
de preparar os sanduíches. 
Rendimento: 4 porções.



SANDUICHE DE ROLINHO


SANDUICHE DE ROLINHO


INGREDIENTES

1 Unidade(s) embalagem de pão de fôrma sem casca
1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN'S Deleite
10 Unidade(s) bastões de kani kama cortado ao meio
 no sentido do comprimento
1/2 Unidade(s) manga cortada em tiras
1 Unidade(s) pepino japonês cortado em palitos

MODO DE PREPARO

Em uma superfície seca, coloque as fatias de pão e passe
 o rolo de abrir massa para afinar as fatias. Reserve.
Espalhe em cada fatia uma camada da maionese HELLMANN’S Deleite.

o centro de cada fatia coloque meio bastão de kani-kama, uma tira
 de manga e um palito de pepino. Enrole pressionando para não desenrolar.

 Coloque em uma travessa, decore a gosto e sirva em seguida.

 Se preferir acrescente meia folha de acelga picada em tiras finas. 
Se preferir dar um visual diferente ao sanduíche corte na diagonal com um sushi.
Rendimento: 6 porções



SANDUICHE GRELHADO



SANDUICHE GRELHADO


Ingredientes:

· 100 g de mussarela ralada
· 100 g de presunto ralado
· Sal e pimenta a gosto

· 1 colher (sobremesa) de salsa picada
· 8 fatias de pão de forma sem casca
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 ovos batidos

· Farinha de rosca para empanar
· Azeite para untar a grelha

Modo de preparo:

Misture a mussarela, o presunto e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. 
Reserve. Umedeça as fatias de pão no leite com cuidado para não encharcar. 
Sobre quatro fatias, ponha uma porção da mistura reservada e feche com as
 fatias restantes.

 Passe cada sanduíche no ovo e a seguir na farinha de rosca. 
Aqueça uma grelha untada com o azeite e doure os sanduíches dos dois lados.
 Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.



SANDUÍCHE DE CENOURA COM MAÇÃ


SANDUÍCHE DE CENOURA COM MAÇÃ



Ingredientes

. 1 cenoura ralada grosso
. 1 maçã verde com casca
. 1 xícara (chá) de maionese

. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. Sal a gosto
. 24 fatias de pão de forma sem casca

Modo de preparo

Rale a cenoura no ralador grosso e corte a maçã em cubos.
 Numa tigela, junte a maionese, as nozes, a cenoura e a maçã. 
Tempere com sal e misture bem. 

Espalhe o recheio sobre metade das fatias de pão e cubra com 
as restantes. 

Coloque-os numa assadeira, cubra com um pano de prato úmido 
e deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções.



SANDUÍCHE COLORIDO



SANDUÍCHE COLORIDO




Ingredientes

· 2 pacotes de pão de forma sem casca
· 2 xícaras (chá) de maionese
· 2 latas de atum escorrido e esmigalhado 

· 1 beterraba sem casca ralada grosso
· 2 maçãs sem casca raladas grosso
· 1/4 de xícara (chá) de salsa 

· 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
· 1 cenoura sem casca ralada grosso 

Modo de preparo

No fundo de uma travessa retangular arrume quatro fatias de pão, lado a lado. 
Espalhe sobre elas uma fina camada de maionese e metade do atum. 

Alterne camadas de pão untadas com maionese com camadas de beterraba, 
de maçã misturada ao restante do atum, de salsa com cebolinha e, por fim, 
de cenoura.

 A cada camada de pão, pressione as fatias com a mão. 
Termine com uma camada de pão coberta com maionese. 
Sirva fatiado.

Dicas: crie novos recheios, como espinafre e patês variados.
Rendimento: 12 fatias.



SANDUICHE COLORIDO



SANDUICHE COLORIDO


Ingredientes

. 2 latas de atum
. 1 beterraba
. 2 maçãs
. 1 cenoura

. 2 pacotes de pão de forma
. 500 g de maionese

. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada

Para decorar:. 

Azeitonas verdes recheadas
. Salsa picada
. Cebolinha verde picada

Modo de preparo

Escorra o atum e amasse com um garfo. 
Descasque a beterraba e passe no ralador grosso. 
Separadamente, faça o mesmo com a maçã e a cenoura. 

Retire a casca do pão e arrume quatro fatias, lado a lado, 
num prato retangular e cubra com uma camada de maionese. 
Espalhe metade do atum por cima. 

Cubra com mais quatro fatias de pão, unte com a maionese
 e espalhe a beterraba por cima.

 Ponha mais uma camada de pão, unte com maionese e 
espalhe a maçã e o atum restante.
 Junte a salsa e a cebolinha. 

Repita outra camada de pão e polvilhe com essa mistura.
 Repita uma camada de pão com maionese e, sobre ela, espalhe 
a cenoura.

 Finalize com uma camada de pão e unte com maionese. 
Decore com azeitonas, salsa e cebolinha. Sirva.
Rendimento: 12 porções.








SANDUÍCHE DE MUSSARELA NO FORNO


SANDUÍCHE DE MUSSARELA NO FORNO




Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite

1 pão de fôrma branco sem casca, cortado na horizontal
Meia xícara (chá) de salsinha picada

Óregano
Sal a gosto

4 xícaras (chá) de mussarela ralada
Margarina ou manteiga para untar


Modo de fazer:

Misturar o creme de leite com o leite, a salsinha, 
o orégano, o sal e a mussarela ralada. Reservar. 
Untar um refratário com margarina.

 Fazer uma camada de pão no fundo do mesmo.
 Espalhar a mistura reservada e cobrir com mais uma 
camada de pão.

 Repetir esse processo até terminar todo o pão 
e a mistura.

 Espalhar no final mais mussarela ralada e levar 
ao forno para gratinar.
 Servir quente.



SANDUÍCHE DE FRANGO



SANDUÍCHE DE FRANGO



Ingredientes:

700g de sobrecoxa de frango temperado cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado

Salsa e cebolinha picadas a gosto
Uma pitada de orégano
Sal e azeite a gosto

1 pacote de pão de forma sem casca
4 ovos

1 caixinha de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Misturar o frango, o tomate, o pimentão e temperar com o sal, 
o orégano e o azeite. 

No liquidificador, bater os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão. 
Em um refratário, intercalar camadas de pão e de frango e regar com 
a mistura batida no liquidificador. 

Levar ao forno préaquecido a 180ºC até dourar. 
Deixar amornar e desenformar e na hora de servir, cortar em fatias.

Dica: Servir acompanhado de salada.



SANDUICHE GELADO


SANDUICHE GELADO




Ingredientes

Para a pasta

500 g de ricota
200 ml de creme de leite
200 g de cream cheese

3 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) de cebola picada

Tempero pronto a gosto
Para a montagem
Pasta - uso em todas as montagens

2 pães sírios tipo folha
 (mais ou menos 30 cm diâmetro) para cada lanche
Carpaccio de salmão defumado

Carpaccio de carne
Salsichão tipo lionês
Dill fresco picado

Sálvia fresca picada
Salsinha picada

Folhas alface americana ou rúcula cortadas
Rabanetes cortados em rodelas bem finas
Pepino cortado em rodelas finas
Mussarela de búfala

Alcaparras
Tomates secos
Mostarda

Cebola picada
Azeite

Tempero pronto
Modo de preparo

Para a pasta  Bata todos os ingredientes no processador
 ou liquidificador até formar uma pasta homogênea.

Reserve.

Para a montagem  Coloque as duas folhas de pão, uma sobre a outra,
 e recheie na seguinte ordem: carpaccios ou salsichão, pasta, rabanetes
 ou pepinos, folhas e o restante a gosto.

Leve a geladeira por 3 ou 4h.
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BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA


BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA




Existem várias maneiras de se rechear o bolo salgado. 
Nesta receita, serão utilizados cinco recheios: pasta de atum, patê de presunto, 
creme de ricota, geléia de morango e pasta de cenoura. 

Em algumas receitas são utilizados também os seguintes recheios: pasta de ovo, 
pasta de espinafre, pasta de beterraba, geléia de damasco, de framboesa ou de ameixa. 

O prato permite que se façam as variações, de acordo com a preferência de cada 
um, mas para que fique mais saboroso é aconselhável colocar um recheio doce.

Ingredientes da massa

. 1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal.
 Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
. 1 vidro de maionese

Recheio doce

. 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência

Pasta de atum

Ingredientes


. 1 lata de atum escorrido
. 1 cebola pequena ralada
. maionese, o quanto baste
. sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.

2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos
 os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve

Patê de presunto

Ingredientes


. 1 latinha de patê de presunto
. azeitonas pretas picadinhas, a gosto
. maionese o quanto baste

Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.

2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve.

Creme de ricota

Ingredientes


. 200 gramas de ricota
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher de sopa de suco de limão
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Pasta de cenoura

. 1 cenoura grande
. maionese ou requeijão, o quanto baste
. sal a gosto

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes pelo processador.

Montagem

1. Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.

2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.

3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.

4.
Espalhe a pasta de cenoura.

5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.

6.
Espalhe a geléia de sua preferência.

7.
Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra-a com maionese.

8. Espalhe o creme de ricota.

9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.

10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.

11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.

12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.

13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções




SANDUICHE COM CREME DE PALMITO



SANDUICHE COM CREME DE PALMITO


INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea
1 colher (chá) de sal

4 fatias de pão de fôrma, sem casca, 
cortado no sentido do comprimento
1/2 maço pequeno de rúcula picada

1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio


Modo de preparo

Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
 Reserve.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo
 médio e refogue a cebola e o alho. 

Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos. 
Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre 
para não formar grumos. 

Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
Adicione o sal e retire do fogo. 

Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve. 
Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. 
Divida a rúcula e o tomate em 3 partes. 

Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme,
 distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. 

Repita a operação, finalizando com a fatia de pão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. 
Desenforme sobre um prato e retire o papel.

Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. 
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções



BEIRUTE VEGETARIANO



BEIRUTE VEGETARIANO



INGREDIENTES

4 Unidade(s) pães sírios
1 Unidade(s) pepino médio cortado em cubos pequenos
1 Unidade(s) cebola roxa média cortada em cubos pequenos

1 Unidade(s) tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
6 Unidade(s) folhas de repolho picado
1 Colher(es) de sopa cebolinha picada

1 Colher(es) de sopa hortelã fresca picada
1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S Deleite
À gosto folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem 
separar as duas partes. Reserve.

Em uma tigela grande junte o pepino, a cebola, o tomate, a cenoura, 
o repolho, a cebolinha, a hortelã e tempere como o sal e o vinagre. 
Reserve por 5 minutos.

Acrescente a maionese HELLMANN’S Deleite e misture de baixo para
 cima até envolver todos os ingredientes.
Recheie os pães com a mistura e sirva em seguida.

VARIAÇÃO Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral
DICA Para servir em festas prepare o recheio e utilize mini pães sírio. 

Se desejar você pode acrescentar sementes de gergelim ao recheio antes 
de preparar os sanduíches.Rendimento: 3 a 4 porções.



CROQUE MONSIEUR


CROQUE MONSIEUR




Ingredientes
Croque

3 fatias de pão de forma sem casca
2 fatias finas de presunto
2 fatias de queijo prato
30g de queijo parmesão ralado


Molho Bechamel

20g de farinha de trigo
40g de manteiga
300ml de leite
1 folha de louro
sal e noz moscada a gosto


Modo de preparo

Molho Bechamel

Em uma panela, derreta a manteiga e, na sequencia, junte a farinha, 
o leite e os temperos. 
Mexa com um fuet mexedor de alumínio que parece ter sido retirado
 da batedeira - até engrossar e reserve.

Croque

Em um recipiente, monte o sanduíche intercalando uma fatia de pão 
com uma de queijo e outra de presunto. 
Repita o procedimento e finalize com a fatia de pão. Reserve.


Montagem

Pegue o recipiente com o sanduiche já montado e cubra-o com o bechamel. 
Salpique o queijo e leve ao forno a 180ºC, até dourar.
 Sirva ainda quente.


PALITOS DE SANDUICHES




PALITOS DE SANDUICHES





Ingredientes:

1 pacote de pão de forma para torta fria (cortados no sentido horizontal)

Maionese 
Pepino japonês fatiado bem fininho
Tomate fatiado bem fininho
Mussarela fatiada
Presunto fatiado
Azeitonas
Sal


Modo de Preparo:

Numa forma para bolo inglês coloque uma fatia do pão, passe maionese, coloque 
uma camada de presunto, passe maionese dos dois lados da outra fatia do pão e 
coloque por cima, faça uma boa camada de tomates e salpique sal a gosto, 
novamente um pão com maionese dos dois lados, uma camada de pepino, pão com 
maionese dos dois lados e uma camada de mussarela. 

Finalize com o pão com maionese somente do lado de dentro
 (eu coloquei dos dois lados), aperte muito bem. 

Cubra com filme plástico e leve para gelar pelo menos 30 minutos. 
Corte em cubinhos, espete um pedaço de azeitona no palito e sirva.


SANDUICHE DE ATUM COM CENOURA


SANDUICHE DE ATUM COM CENOURA




Ingredientes:

12 fatias de pão de fôrma integral sem a casca
1 lata de atum (sem o óleo ou água)
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de azeite de oliva
molho de pimenta a gosto

8 colheres (sopa) de cenoura ralada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa tigela misture o atum, o pimentão, a cebolinha, a maionese, o suco do limão,
 o azeite, o sal, a pimenta e o molho de pimenta, reserve.

 Para montar distribua a mistura reservada em 4 fatias do pão, cubra com outras 
4 fatias, coloque 2 colheres de cenoura em cada sanduíche e termine com as fatias
 restantes. 

Sirva em seguida ou enrole em papel filme e reserve no refrigerador até a hora de
 servir.


BARQUINHAS


BARQUINHAS



Para começar a fazer suas barquinhas...





1. Cada pão francês rende 2 barquinhas (uma em cada banda). 
Então, calcule a quantidade que você fará, parta os pãos, tire o miolo, 
coloque numa assadeira e leve ao forno para uma leve dourada. Reserve.

2. Pegue uma embalagem (varia conforma a quantidade) de bacon em 
fatias e leve ao microondas ou pique e leve ao fogo para secar e deixar 
crocante. Reserve.

3. Faça um purê de batatas. A quantidade vai variar de acordo com a 
quantidade de barquinhas que você vai preparar - hoje e preparei 5 pães,
 ou seja, 10 barquinhas e fiz um purê com 3 batatas de pequenas para
 médias. 

De diferente, apenas a adição de mostarda em pó à receita normal de
 purê (com leite, margarina e sal).
 No final, acrescente queijo prato ralado e incorpore.

4. Agora recheie as bandas dos pães com o purê, cubra com mais queijo 
prato ralado, salpique o bacon e volte para a assadeira. 
Até a parte do purê é igual para todas as barquinhas, mas a cobertura pode
 variar de acordo com o seu gosto.
 As que eu fiz hoje foram: queijo prato/bacon - provolone/bacon 
- cheddar/bacon - 3 queijos - champignon com alcaparras. (se você quiser algo
 mais chiquetê pode ir de gruyere, emmenthal, presunto parma, tomate seco...)



5. Leve de volta ao forno quente para derreter os queijos e sirva quente, para comer
 com a mão mesmo. 
Fica crocante por fora e com recheio cremoso...yummy! Se os pães forem pequenos, 
reforce a quantidade, pois geralmente as bichinhas agradam muito e saem rapidinho 
feito pão quente.


Dica: Você pode deixar as barquinhas já prontas, arrumadas em assadeiras 
e colocá-las no forno para o último estágio, apenas na hora de servir. 

Aqui em casa já fiz 60 barquinhas para uma noitada com os amigos. 
Deixei todas as assadeiras arrumadas, e fui assando em fornadas, assim todo mundo
 comia as barquinhas sempre quentinhas.