quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 02



ARROZ   DELICIA   02

 ARROZ COM CURRY E LIMÃO


1 xícara de arroz bem lavado 
1 dente de alho amassado 
1 colher (café) de sal
 1/2 colher (café) de curry
 caldo de 1/2 limão 
2 xícaras de água.

 Misture tudo e leve ao microondas por 20 minutos na PA.


 LAMBE-LAMBE MARISCOS 

- RASPE AS CASCAS, ESCOVE E LAVE MUITO BEM OS MARISCOS. - DESCARTE OS MARISCOS ABERTOS E OS QUEBRADOS. - APÓS O PREPARO DESCARTE OS MARISCOS QUE NÃO ABRIREM. TRADICIONAL 

Ingredientes: 

2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido.. 4 xícaras de água fervente 
1 envelope de sazon 
1 cebola média bem picada
 5 dentes médios de alho amassado
 1 kg. de mariscos limpos,
 com casca óleo cheiro verde bem picado. 

Preparo:

- Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente. 
Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
 Acrescente a água fervente e os mariscos. 
Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar. 
Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva. 
Polvilhe cheiro verde na hora de servir

 Opcional:- coloque tomates bem picados junto 
com os mariscos 



À MODA DE BORACÉIA

 2 xícaras de arroz parboilizado,  sem lavar. 
5 xícaras de água
 1 envelope de sazon 
1 cebola média 
5 dentes médios de alho
 2 tomates 
1 kg de mariscos limpos. 
cheiro verde bem picado. 

Preparo 

Bata no liquidificador:

- a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate. 
Ferva a mistura 
Quando estiver fervendo acrescente os mariscos.
 Quando ferver novamente acrescente o arroz. 
Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere 
o arroz secar. 
Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
 Polvilhe cheiro verde na hora de servir.



ARROZ DE CARRETEIRO

 INGREDIENTES:

 1) 500g de charque (carne seca)
 2) 2 colheres de banha ou óleo de milho 
3) 1 cebola média picada
 4) 1 dente de alho picado 
5) 500g de arroz ,lavado e escorrido
 6) 1 colher de sopa de salsinha picada 
7) Opcionais :
2 paios cortados em cubinhos,
100g de bacon cortado em cubinhos ,
2 pimentões maduros,
vermelhos, 
2 pimentões verdes,
sal e óleo a gosto.

 MODO DE FAZER:

 1)A primeira: Dessalque o charque ou carne seca.
Temos dois métodos.  O primeiro é de ir trocando de água
 em cada 2 horas ,fazendo esta operação por 3 vezes.(parecida com a dessalga do bacalhau) .

2) A segunda ,  é forçar cozinhando em água quente por 10 minutos,depois esgotar a água ,colocar outra água e ferver
 por mais 5 minutos e esgotar a água.

 Corte a carne em cubos de 1 cm. 

Reserve. 

Esquente a banha ou frite o bacon numa panela grossa,
coloque a cebola,o alho e os demais elementos, até 
começarem a dourar.

Junte o arroz,frite bem.

Coloque a carne e junte água até cobrir o arroz,ficando um dedo acima di nível do arroz.

Baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz amolecer. 

Par servir, use uma travessa salpique com salsinha ,
acompanha farinha de mandioca crua.Rende 4 a 6 
porções.
O charque pode ser desfiado,pode-se substituí-lo por
 lingüiça.    


ARROZ DE FORNO n° 13

 Para o arroz: 

- 1 ½ copo (tipo americano) de arroz cru
 (240 g) uso o agulhinha 
- 2 copos (tipo americano) de mussarela ralada 
- 2 colheres (sopa) queijo tipo cheddar (não uso) 
- 1 copo de requeijão cremoso
 - 6 conchas do caldo preparado 
- Salsa picada
 - Queijo ralado para polvilhar

 Para o caldo: 

- 2 colheres (sopa) de azeite
 - 1 cebola pequena picada
 - 1 colher (sobremesa) de alho picado
 - 5 copos (tipo americano) de água quente (1 litro)
 - 3 tabletes de caldo de galinha
 Orégano, tomilho, louro e manjericão fresco
 - 1 colher (chá-rasa) de tempero pronto 

Modo de preparo

 Para o caldo: 
 Refogue no azeite a cebola e o alho até amolecer.
 Misture os demais ingredientes e deixe ferver por 10 min, mais ou menos.

Reserve. 

Para a montagem: 

Num refratário, coloque o arroz,e espalhe os queijos 
Coloque o caldo, coado e salpique a salsa.
 Leve ao forno por até 15 min, coberto com papel-alumínio. Retire do forno e polvilhe com queijo ralado. 

Obs.: No microondas, o tempo médio é de 25 min. 
Deixo mais tempo no forno(1/2 hora +/-).
Vai depender do arroz.
Nunca fiz no microondas.
 Rendimento: 6 pessoas (com fartura se tiver acompanhamentos) Bom final de semana a todos. 


ARROZ  CAMPOS

 Ingredientes p/4 pessoas.

 1) 1/4 kg de arroz cateto 
2) 80 g de bacon ou banha 
3) 3 dentes de alho picados 
4) 1/2 tomate sem pele e picado 
5) 2 pimentas malaquetas inteiras 
6) 1/4 de cebola picada
7) salsa,cebolinha picada e sal grosso a gosto. 

Como Fazer:

 1) Numa panela média e grossa aqueça a banha ou frite 
o bacon ( toucinho).Depois retire o torresmo.

 2) Em seguida, coloque a cebola,o alho,o tomate, 
a cebolinha , a salsa e as pimentas (opc), o sal grosso 
a gosto,dê uma refogada. 

3) Depois coloque o arroz bem lavado,frite bem e coloque 
água até um dedo acima do nível do arroz.
Quando ferver,baixe o fogo e tampe e deixe cozinhar.
É tão bom que não precisa mais nada. 




ARROZ MADEIRENSE 

1 Chávena de arroz 
1 cenoura raspada
 3 folhas de couve verde picada.
 1 colher de sopa de banha 
1 dente de alho 
3 chávenas de água
 1/2 chávena de feijão fresco (feijão que se compra na vagem 
e se descasca na hora de usar) ou feijão branco seco posto de molho

 Modo de fazer

Põe-se a água numa panela de pressão com a banha o alho e 
sal logo que ferva junta-se a couve picada, tapa-se a panela e deixa cozer 15 ou 20 minutos, depois deste tempo destapa-se e junta-se a cenoura o feijão e deixa cozer sem pressão por mais 15 minutos ou até que o feijão esteja quase cozido, apos este tempo junta-se o arroz e deixa cozer. 

Se achar que a água entretanto evaporou junte o suficiente para cozinhar o arroz. 

Depois de cozido deixe descansar uns minutinhos para então servir, normalmente acompanha com peixe frito ou assado Nota: este é o nosso feijão e arroz!


ARROZ COM LENTILHA

 INGREDIENTES 

50 gramas de manteiga
 1 cebola picada 
1 caldo de legumes
 1 folha de louro 
4 xícaras (chá) de água)
 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 
1 xícara (chá) de lentilhas 

(Observação: 

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. ) REFOGADO 50 gramas de manteiga 2 cebolas picadas 
4 fatias de bacon 

 MODO DE FAZER 

Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. 
Frite a cebola.

 Junte o caldo de legumes e a folha de louro. 
Acrescente o arroz e o sal (opcional). 

Mexa. Adicione a água e deixe ferver e secar um pouco. Coloque a lentilha lavada e escorrida.
 Deixe secar totalmente. 

Acomode o arroz com lentilhas em um refratário 
e cubra com o refogado reservado. 

REFOGADO

 Numa frigideira, coloque as fatias de bacon e frite-as. Junte a manteiga e a cebola deixando-a murchar.

 Desligue e reserve.

Observação: Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. 


ARROZ COLORIDO 

Ingredientes: 

Ovos Cenoura crú Pimentão verde crú Corte a cenoura e o pimentão em quadradinhos 

Frite a cebola e o alho e acrescente o arroz, frite mais um pouco, depois acrescente à àgua Cozinhe o arroz normal, enquanto isso faça um omelete, depois corte o omelete em pedacinhos pequenos. 

Coloque numa travessa, a cenoura, pimentão,omelete
 e o arroz cozido Sirva a seguir! 

Obs:  Uso o pimentão amarelo ou o vermelho, pois não fica indigesto, outra coisa corte quadradinhos bem pequenos. 


 ARROZ DE CARRETEIRO 

Feita com sobras de carne bovina de churrasco, (costela, picanha, fraldinha,maminha, alcatra), nao deve ser adicionado sobras de frango , pois assim altera o sabor final. Sobras de linguiças bovina assada e já picadas sim, pode ser adicinado.

 - carne de boi picadas, que sobraram do churrascão - margarina ou manteiga
 - cebolas picadas 
- alho picadinho
 - arroz cru lavado
 - glutamato monossódico à gosto 
- nóz moscada à gosto
 - sal 
- água quente para cozinhar o arroz


 - para acompanhar: ovos cozidos picadinhos - salsinha picadinha - ovos cozidos, sem casca e cortadinhos

 Modo de Preparo

Numa panela grande (de preferência grossa), coloque a margarina para derreter e dê uma fritadinha na carne picadinha. 

Deixe fritar até o fundinho da panela dar uma escurecida. 
Junte as cebolas, deixe fritar e depois, adicione o alho. 

Coloque uma pitada de glutamato monossódico e algumas 
de nóz moscada. 
Misture bem. 

Junte o arroz, misture e adicione a água para o seu 
cozimento. 
Experimente a água do cozimento para ver se necessita adicionar mais um pouco de sal. 
Às vezes precisa !

 O mais gostoso é que, quando o arroz está pronto e cozido, 
ele fica bem molhadinho.

 Depois de pronto, no prato, coloque por cima do arroz, a salsinha e os ovos picadinhos. 

Pode ser só a salsinha também que fica divino ! 

Dica: acompanha muito bem com purê de batatas doce. 


 ARROZ LIBANÊS COM ALETRIA

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 
- 6 ninhos de macarrão aletria quebrados
 - 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
 - 3 pedaços grandes de canela em pau
 - sal a gosto - água para o cozimento
 - Pimenta síria a gosto 

Modo de Preparo

Derreta numa panela grande a margarina ou a manteiga. Coloque o macarrão bem quebradinho para fritar em fogo baixo, sempre misturando para que dourem por igual. 
Deixe bem dourados, com cor de caramelo. 
Coloque a canela, o arroz e misture tudo. 

Jogue água o suficiente para cozinhar o arroz e salgue à gosto (cerca de 1 colher de sopa de sal).
 Experimente a água do cozimento para sentir o sal. 
 Combina muito bem com kibes, abobrinhas libanesas, abobrinha recheada, com frango refogado, com iogurte, ou seja, com comida árabe ou libanesa... 


ARROZ COLORIDO CROCANTE 

Ingredientes 

- 2 cenouras raladas
 - 1/2 Kg de vagens cortadas em rodelinhas
 - 1 pimentão verde picadinho 
- 1 cebola picadinha 
- 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 lata de ervilha
 - 1 pacote (500 g) de batata palha 

Modo de preparo 

Cozinhe a cenoura ralada e a vagem cortadinha (separadamente). 

Reserve. 
Coloque na panela a manteiga, a cebola, o pimentão, 
a vagem e a cenoura. 
Refogue um pouco, mexendo bem.
 Faça a quantidade de arroz suficiente para sua família. Misture o arroz com o refogado e, na hora de servir, 
adicione a batata palha para que fique crocante. 









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