terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Feijão Feijão Feijão





Feijão Tropeiro


Receitas antigas, que ainda hoje são preparada
 pela Sra. Nely Campos

Ingredientes


 - 2 pratos de feijão cozido,
 1/2 kg de toucinho, 
200 g linguiça defumada, 
200 g de carne-seca desfiada, 
1/2 kg de farinha de milho, 
cebolinha, 
sal com alho 

Como fazer 

- Corte o toucinho em peda-çinhos, frite e separe. 
Faça o mesmo com a linguiça e a carne-seca.

 Numa panela grossa, coloque 2 colheres de óleo,
 frite o sal com alho e coloque o feijão sem caldo.
Coloque, então, a carne-seca e a linguiça.

Misture bem, coloque um pouco de cheiro
verde e complete com a farinha de milho,
deixando em ponto de farofa.




Virado de Feijão Fava


Ingredientes

 -1 kg de feijão fava, 
1/2 kg de 
farinha de milho,

 sal  com alho, 

pimenta, 
cebolinha verde,
 2 orelhas de porco. 

Como fazer

 - Cozinhe a orelha de porco 
e corte em pedaços pequenos. Cozinhe a 

fava sem tempero. 



Quando amolecer, refogue a fava e a orelha de porco cortadinha, 

com óleo e o sal com alho. 

Coloque  água 

até cobrir. 


Ao ferver, coloque a cebolinha, 
a  pimenta  e adicione aos poucos a farinha 
de milho, deixando um virado meio mole.


Virado de Feijão Miúdo
ingredientes

 - 1 kg de feijão miúdo,
 1 prato 
de farinha de milho,
 200 g de toucinho, 
cebolinha, 
sal  com alho, 
2 colheres (sopa) de óleo.

Como fazer

 -Cozinhe o feijão miúdo deixando bem  mole.
 Corte o toucinho em 

pedaços bem pequenos e frite.
 Retire o 
excesso de óleo e frite o sal com alho, junto 
com o torresmo. 

Refogue o feijão e coloque 
a cebolinha. 

Ponha 1 copo de água e quando ferver, adicione, 

aos poucos, a farinha 

de milho, deixando um virado 

meio mole.


Tutu De Feijão

Ingredientes 

- 1 kg de feijão mulatinho,
 sal 
com alho, cheiro verde, 

2 folhas de louro, 
farinha de mandioca,
 1/2 kg de linguiça fina 
de carne de porco.

Como fazer

 - Cozinhe o feijão, com as folhas de louro, 
deixando bem mole.
 Amasse 
e passe na peneira.



 Numa panela,  frite o 
sal com alho e coloque o caldo de feijão, 
deixe ferver, acerte o sal e vá colocando a 
farinha e mexendo, para que não empelote. 

Faça uma papa meio mole. 
Coloque numa 
travessa. 

Frite as linguiças em pedacinhos 
e decore o prato.


Feijão Caipira 

Ingredientes

 - 2 pratos de feijão cozido 
temperado,
 3 ovos, 
 couve picadinha, 
cheiro 
verde, 
farinha de mandioca. 

Como fazer

-  Em uma panela, coloque 
2 colheres (sopa) de óleo 

e frite os ovos, 

esfarelando-os. 



Coloque o feijão, a couve 

picadinha e o cheiro verde. 

Deixe ferver e 

coloque a farinha de mandioca lentamente, 
até formar uma papa mole.

Feijão Com Abóbora
Ingredientes

 - 1/2 kg de feijão, 
1/2 kg de 
abóbora madura em pedaços pequenos, 
cebolinha,
 salsinha, 
1 pitada de pimentado-reino, 
sal  com alho. 

Como fazer 

- Depois do feijão cozido, em 
ponto firme,  

tempere-o com o sal com 

alho e adicione a abóbora 

 e a pimenta. 


Derretendo a abóbora, frite a cebolinha e 
a salsinha 

e misture para servir.


Feijão Com Couve

Ingredientes

 - 1 prato de feijão cozido, 

folhas de couve,

 2 colheres (sopa) de óleo, 
sal  com alho,
 pimenta-do-reino.  


Como fazer 

- Coloque duas colheres (sopa) 
de óleo, frite o sal com alho e refogue o 
feijão. 

Quando ferver, rasgue as folhas de 
couve e coloque

 na panela.



 Adicione a 

cebolinha  e a pimenta e sirva.






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