terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Lasanha de berinjela




Lasanha de berinjela


Receita popular, autor desconhecido

Ingredientes

500 g de carne moída

100 g de queijo parmesão ralado
300 g de muçarela fatiada

1 cebola grande picada

2 cabeças de alho amassadas
Sal a gosto

Cheiro verde picado, a gosto

50 ml de azeite
Folhas de manjericão a gosto

Pimenta-calabresa a gosto

3 berinjelas médias fatiadas

1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes

200 ml de água

Preparo

Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela. 
Deixe dourar. 
Junte a carne e refogue bem. 

Acrescente o sal e, quando a carne estiver seca,
 junte o tomate, o cheiro verde, a pimenta-calabresa, o manjericão. 

Junte a água. Após cerca de 10 minutos, desligue o fogo. 
O ponto é um molho nem muito seco, nem muito aguado.

Montagem:

Em uma travessa, faça camadas de molho de carne, 
berinjela e muçarela, nessa ordem. 
Termine com uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão. 
Leve ao forno aquecido para gratinar de 15 a 20 minutos.

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