domingo, 29 de janeiro de 2012

Macarrão ao Forno




Macarrão ao Forno 

ingredientes

2 cebolas médias fatiadas
1 1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de molho de tomate
A mesma medida de água
25 azeitonas sem caroços

4 cubos de caldo de galinha (dissolvidos em um 
copo de água quente) 3 colheres (sopa) de amido
 de milho (dissolvido em um copo de água fria)

1 copo de requeijão
1 pacote de macarrão tipo spaguetti furadinho
 (bucatini nº 6)
modo de preparo

Frite a cebola no óleo, até que fique bem macia 
e transparente. Coloque o molho de tomate e a
 mesma quantidade de água.
 Deixe ferver. 
Acrescente as azeitonas, o caldo de galinha 
e deixe apurar.

Dissolva o amido de milho na água coloque 
aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
Quando engrossar coloque 2/3 ou 6 colheres 
(sopa) do copo de requeijão. 
Deixe ferver e continue mexendo. 
Desligue o fogo.

Numa panela com água e sal a gosto, cozinhe 
o macarrão e deixe "al dente". 

Unte uma assadeira com o restante do requeijão,
 coloque o macarrão, acrescente o molho e leve 
ao forno pré aquecido, por 20 minutos.

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