terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Nhoque à moda de Minas




Nhoque à moda de Minas

Receita popular, receita livre, sem autor.

Ingredientes


1 kg de batata baroa cozida e amassada
1/2 kg de batata rosada cozida e amassada

2 colheres de manteiga
2 dentes de alho espremidos
500 g de queijo Minas

2 cebolas médias ralada
2 copos de leite
1 copo de requeijão cremoso

Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo para dar ponto



Preparo

Amasse as batatas, acrescente o sal, o cheiro verde e coloque
 a farinha aos poucos até a massa ficar firme 
(aproximadamente 2 xícaras).

 Enrole a massa como um canudo e corte as bolinhas.
 Cozinhe em água quente, em fogo brando, até a massa subir. Retire e reserve em uma travessa (não precisa escorrer).

Obs:  caso queira, assim que a massa subir, retire e passe na 
água fria, para ter o choque termico. Em seguida reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga, o alho e deixe dourar. Junte uma colher de farinha de trigo, o leite, o requeijão e deixe engrossar. 

Retire do fogo e despeje em cima do nhoque. Para finalizar, salpique o queijo Minas em cubos e leve ao forno para 
dourar. Servir quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário