segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta Baiana




Torta Baiana

Receita Típica da: BAHIA

Ingredientes 



Ingredientes para a massa:

2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o creme:

1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 gemas
raspas de um limão

Ingredientes para a cobertura:

1 pacote de coco ralado (hidratado em água fervente)
1 lata de leite condensado


Como Fazer


Modo de preparo: Massa:

Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento.

 Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma.

Creme:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.


Cobertura:

Inicie colocando um poco do leite condensado sobre o creme, depois o coco ralado e vá alternando até terminar com o coco ralado por cima. 

Leve ao forno na temperatura de 180 graus (médio para alto), até a torta ficar dourada por cima e a massa começar a dorar nas bordas. 

Sirva quente com sorvete de creme ou fria. É uma delícia mesmo!!!

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