terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

CACHAPA



CACHAPA


A Cachapa é um prato típico venezuelano.
 É feito com a massa de milho verde integral, 
assado na chapa de ferro.

 É um alimento nutritivo, leve de baixo colesterol 
e rico em fibras.

A massa da cachapa não leva óleo, trigo, leite nem 
ovo e seus recheios podem ser os mesmos que 
tradicionalmente usamos nas pizzas, crepes 
ou panquecas.

MODO DE FAZER

Ingredientes:


12 espigas de milho
Açúcar a gosto (ou sal a gosto se for de sal)
1 colher de óleo
1 pitada de sal (ou uma colher de sobremesa
 de açúcar se for de sal)
800 g de queijo mussarela ou branco
Leite se a massa ficar muito firme


Recheio:

Pode ser de doce de leite, de coco com chocolate, com bacon,
 de goiabada com queijo, de pizza, de calabresa com queijo,
 ou o que sua louca imaginação mandar.


Modo de Preparo

Separe alguns grãos de milho

Bata o restante no liquidificador, com os outros
 ingredientes
Unte ligeiramente uma frigideira com óleo
Esquente e coloque um pouco da massa
Doure os dois lados
Recheie e sirva bem quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário