quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Pamonha





Pamonha 

O passo a passo de uma deliciosa pamonha com leite de coco

 

ingredientes

10 espigas de milho
300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados
 e batidos no liquidificador com 100 ml de água 
e depois coado)
200 g de açúcar
sal a gosto
modo de preparo

- Limpe as espigas e reserve as palhas

- Em um ralador rale as espigas de milho

- Coe o milho ralado com o leite de coco. 

OBS: A massa tem que ficar consistente

- Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto 
e vá mexendo com as mãos

- Encha as palhas amarradas e cozidas 
e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho

- Em uma panela grande com água fervente
e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas 
para cozinhar por 1h a 1h 30

7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas 
com um garfo para sentir se está no ponto

PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:

1º - Retire as palhas das espigas e reserve

2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar
 um cone e com uma linha e agulha costure 
a lateral toda.
 Faça isso com todas as palhas

3º - Em uma panela com água fervente cozinhe
 as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles.
 Estão prontas para serem preenchidas pela 
massa de milho

PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:

1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar

2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em
 fios largos.
 Faça isso com as outras palhas

3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes. 
Use esse amarrado para fechar a pamonha 
bem firme

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