sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Croquete de Batata e Carne Moída



Croquete de Batata e Carne Moída

Receita e texto de: 
http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com/



ポテトコロッケ - Croquete de Batata

Renderam 20 croquetes
Você vai precisar de:

Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar


Refogue 300gr de carne moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)e tempere ao seu gosto;
 refogue até ficar com pouco liquido, quase sequinho.


Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.

Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.


Molho Branco: em uma panela pequena coloque 3 colheres 
de sopa de margarina e leve ao fogo para derreter, acrescente
 3 colheres de farinha de trigo e misture com um fuet, assim
 que a farinha virar um creminho acrescente 400ml de leite, 
aos poucos e misturando sempre, para não empelotar.

 Fique misturando até engrossar, tempere com sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.


  

Depois que misturar tudo muito bem, leve para geladeira 
e deixe descansar por +- 30 minutos.

Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela 
farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo panko.

Frite em óleo quente, só até dourar dos dois lados, 
é rapidinho.


A massa antes de fritar é super molinha, tem que tomar cuidado na hora de empanar, para não deformar.

Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca, 
mas acho que não fica legal, use o panko mesmo, 
quando a gente morde faz barulhinho 
e é muuuuito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário