sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Doce de mamão verde


 Doce  de mamão  Verde

Anote os ingredientes

um mamão verde
folhas de figo
fermento em pó
açúcar cristal

Modo de fazer:

Lave bem o mamão, e retire a casca, raspando toda a fruta embaixo d’água para não estragar a receita por causa do

 leite. Em seguida abra o mamão e retire as sementes.

E comece a fatiar o mamão de forma que fique bem fino, 

pode ter a ajuda de um ralador.

Coloque o fermento na água e misture bem. 
Depois as fatias vão ser enroladas e é preciso fazer um 
cordão com linha e agulha.

Em seguida coloque os cordões na água com fermento
 por mais ou menos três minutos. 

Feito isso, lave o mamão pra retirar o fermento e um
 pouco do leite, se ainda houver. 

Na sequência prepare a calda com água e açúcar. 
É preciso deixar ferver por pelo menos uma hora. 
Depois acrescente o mamão.

Uma dica importante, a folha de figo também pode ser substituída pelo cravo. 
E depois só colocar em um vidro transparente. 
E servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário