sexta-feira, 2 de março de 2012

Biscoito de chocolate com canela


Biscoito de chocolate com canela







a massa é bem fácil de fazer e para isso você vai misturar:


 2 xícaras de farinha
6 colheres de sopa bem cheias de manteiga,
 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara,
1 colher de sopa de canela 
1 colher de sopa de chocolate em pó


você vai misturar tudo até conseguir uma massa lisa, uniforme e fácil de trabalhar (pode ser que você precise de um pouco mais de farinha). e então:  


abra a massa com cerca de 1cm de espessura e cortei com a ajuda de um copo pequenininho 
e vá dispondo em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse em forno médio e aí começou o desenrolar do problema: a massa espalhou um tanto e os biscoitinho grudaram um no outro, por isso:

dica 1: não faça os biscoitos tão fininhos, porque senão eles vai queimar quando ficarem bem fininhos… e outra, eles desgrudam facilmente sem precisar de faca nem nada, então existe uma possibilidade dele ficar assim meio feiosinho mesmo, rs…

dica 2: depois de meia hora no forno, você vai fazer o seguinte teste para saber se os seus biscoitinhos estão prontos: retirar um e deixar ele esfriar um tantinho, digo isso porque a massa quando sai do forno ainda estará um tantinho mole e se você esperar endurecer no forno você não vai conseguir comer quando esfriar, rs…

dica 3: seja lá qual for a química que acontece nesse biscoito, deixe ele esfriar para ele ficar menos doce e bem crocante! mas eu já diminui um pouquinho a quantidade de açúcar que eu usei para vocês não terem a mesma sensação que eu, rs…
dica 4: coma puro ou com uma geleia não muito doce e seja muito feliz!!!

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