quarta-feira, 14 de março de 2012

Biscoitos de Sal Amoníaco e outros



Biscoitos de Sal Amoníaco

INGREDIENTES


3 unidades de ovos inteiros
3 colheres de sopa de  collheradas de cachaça 
3 colheres de sopa de banha
1/2 xícara de  açúcar
1 colher de sopa de  sal amoniaco
3 colheres de sopa de colheradas de leite
anis,  a gosto

PASSO A PASSO

Bata ligeiramente os ovos, acrescente o sal,
açúcar, banha, cachaça e sal amoníco no leite
 morno.

Farinha no ponto de massa firme.
Sovar bem.

Fazer os biscoitinhos e levar ao forno quente



Fonte:  http://www.receitaculo.com/





Pastelinho de Doce de Leite
 da Cidade de Goiás 

referência : SITE: "site de goiás com.br"



INGREDIENTES

16 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de banha de porco
1 colher de chá de  fermento em pó
2 unidades de ovos ( 2 ovos )

PASSO A PASSO

Deite os ingredientes secos em uma bacia.
Misture-os e faça um vácuo no centro.
Acrescente os ovos, a banha, amasse bem.

E deixe descansar por meia hora.
Abra a massa em forminhas de empada,
 trabalhando as bordas e leve ao forno
 para pré assar.

Retire do forno.

Recheie com doce de leite e retorne ao forno.

Quando o doce estiver fervendo, retire do 
forno e salpique canela moída.

Desenforme, espere esfriar

Faça , Sirva. e desfrute desta delicia típica 
de Goiás Velho



braço cigano






DESCRIÇÃO


Um lanche fácil, com sabor que agrada a todos, e quando está acabando de assar, deixa um cheirinho delicioso na cozinha.

INGREDIENTES

 (PARA A MASSA) 

1/2 kg de farinha de trigo 
30 gramas de fermento fresco ou 2 tabletes
 de fermento fresco  
1 copo de leite morno  ( quase frio )
2 unidades de ovos 
sal  a gosto
1/2 colher de sopa de banha 
1/2 colher de sopa de manteiga 
200 gramas de presunto fatgiado 

PARA O RECHEIO 

200 gramas de queijo mussarela fatiado 
 (ou um outro de sua preferência )
4 unidades de tomates cortdos em rodelas 
sal  a gosto
pimenta-do-reino  a gosto
orégano  a gosto
1 unidade de  gema para pincelar o braço cigano 

PASSO A PASSO

Dissolver o fermento no leite.
Juntar os outros ingredientes.
Cuidado com a farinha, sempre acrescente
 aos poucos , para a massa não ficar pesada.

Sovar.

Descansar a massa 15 minutos.
Abrir a massa com um rolo.
Colocar as fatias de presunto e mussarela, 
rodelas de tomate e temperar com o sal,
 pimenta e o orégano.

Enrolar como se fosse um rocambole.
Esperar crescer.
Pincelar com gema.

Assar até dourar em forno pré aquecido
 até ficar dourado

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